Архив
портала   К У Л Ь Т У Р А

Главная Форум Объявления Портал "КУЛЬТУРА"
ПРОЕКТ
Общественное Объединение
«Живая Этика»
Проект закрыт по причине отсутствия у тех, кто самонадеянно называет себя «рериховцами», потребности к объединению. Январь, 2015г.
Вопросы можно задать здесь: http://zovnet.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=101
Община «Крылья Духа»
Фонд Культуры «Зов»
Интернет-портал «Адамант»

 
01.02.14-06.03.14  Конференция «Судьба идей и наследия Рерихов»
Список докладов
Резолюция
Выполнение резолюции

Текущее время: 17 июл 2018, 19:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Результатов поиска: 13

Автор Сообщение

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 27 фев 2014, 14:27 

Цитирую:

Считаю, что единение нужнО безусловно. На мой взгляд это вообще не должно быть обсуждаемо, так как если нет, тогда зачем дано Учение?
Отлично сказано! Поддерживаю, Горнего путника!

Цитирую:

На мой взгляд, в этом случае лучшей формой был бы Координационный Совет, в котором могли бы участвовать как различные организации, так и индивидуальные участники. А решения по тем или иным вопросам принимались бы коллегиально.

Отлично, Нина! Поддерживаю!

Господи!!!Да, что ж, Вы время до сих пор тратите все на этого Кайвасату?! Я уже не могу! Предлагаю просто не отвечать на его послания, если он не будет высказывать конструктивных предложений. Есть опасность, направить конференцию в скандальное русло, что крайне нежелательно.
Поэтому, прошу всех: Взвешивать каждое слово, что бы не нагрубить кому - нибудь, и тем самым, не накалить обстановку!

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 28 фев 2014, 11:16 

Горнему путнику:
Да нет, ни чего не задумано. Я, если честно, потерял связующую нить, что именно, мы сейчас обсуждаем.
И это немудренно.
Участникам конференции:
Объясните, мне пожалуйста, кто - нибудь:
1) Будем ли мы сегодня голосовать за идею объединения?
2) Будем ли мы сегодня голосовать за создание Координационного совета?
3) Будем ли мы сегодня голосовать за создание Информационного совета?
4) Будем ли мы сегодня обсуждать будущие совместные дела объединенного рериховского движения?
Вообще - то, сегодня, последний день обсуждения. Вечером надо определяться.Я просто боюсь, как бы мы не зациклились на второстепенных мелочах, типа "на какой площадке проводить совет?", и не упустили бы, главное.

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 28 фев 2014, 18:56 

Я хотел бы поблагодарить Андрея Павловича и Андрея Троицина, в сообщениях, которых, логично, ясно и четко описаны идеи объединения рериховцев.
Андрей Павлович – это тот человек, которому можно доверить организацию решения по резолюции и по дальнейшим вопросам объединения рериховцев. Единственное – я бы попросил Андря Павловича, сдерживать свою, некоторую горячность, ибо, любое резкое слово, с нашей стороны, будет, как манна небесная, нашим недоброжелателям, которые будут приводить их, как пример нашей нетерпимости к другим.
Нам надо взвешивать каждое слово!
Думаю, Андрей Павлович, на меня не обидится, поскольку, я то, как раз, хочу поддержать в первую очередь, его идеи. Мне нравится его умение расположить задачи объединения рериховцев, в наиболее лучшей последовательности, для их дальнейшей реализации.
Андрей Троицин! Вы – полезный участник конференции, и должны., обязательно высказаться по всем главным ее вопросам, когда для этого придет время.
Ваш доклад, кстати, мне очень понравился!
Теперь, о другом.
К сожалению, на конференции, из за одного человека, тратится очень много времени, на второстепенные вопросы, несоизмеримо много, поэтому считаю, что имею право, затронуть, важнейший, на мой взгляд, вопрос, что бы, увеличить эффективность обсуждения. Этот вопрос – посылка мыслей, цементирование мыслями пространства.
Что, на мой, взгляд, является, важнейшей составляющей Учения.
Каково будет, мнение участников форума:
Что бы, большинство объединившихся рериховцев, проводили совместную посылку мыслей в определенные часы? Или это не обязательно?
Как, раз, то, совместная посылка мыслей – это тот случай, когда мы эффективно сможем противостять засилью низких энергий в нашей стране, и этим, приблизить Новый Мир.
Ведь, даже, если, «две объединенные ауры могут творить чудеса», то , большой коллектив – тем более.
Предлагаю примерно такую посылку мыслей на ближайшие месяцы: «Пусть объединятся рериховцы всего мира (России) (СНГ)». Перед входом на конференцию, каждый из нас будет мысленно представлять, что рериховцы объединяются, относятся терпимо к друг другу, и помогают друг другу во всем.

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение проекта резолюции
Добавлено: 03 мар 2014, 18:23 

В варианте резолюции, составленной оргкомитетом, очень грамотно и логично описана тема возвращения имущества Рерихов, но, к сожалению, мало говорится о:
1) Создание научного института по исследованию психической энергии (аномальных явлений).
2) Внутренняя работа человека над собой, совершенствование человеком, качеств своего характера.(Обмен опытом внутренней работы над собой).
Рериховцы из других организаций должны почувствовать, что мы настроены на работу в этих областях, и что после объединения рериховцев, работа по созданию института, имеет шанс, сдвинуться с мертвой точки. Множеству разных сфер деятельности, объединение может придать ускорение . Работа в экологической сфере, совместные мероприятия, концерты и т.д.
Рериховцы должны понять из текста резолюции, в чем польза объединения, в различных сферах деятельности. Они должны понять, в чем польза объединения, для продвижения идей эволюции в общество. Они должны понять, что объединение несет пользу , нашей стране (эволюция страны ускоряется, облегчается ее тяжелое положение, что в конечном счете, положительно скажется и на всех нас).
Люди так устроены наши, что каждый будет изо всех сил держаться за свое : Обеспокоенные положением МЦР, будут вести в свою сторону, те, кого МЦР мало интересует, в свою.
Без учета в резолюции, широкого спектра мнений, за нее могут не проголосовать, даже большинство участников конференции.
Я резолюцию поддержу, но считаю, что нужно учесть те 2 пункта, которые написаны выше.

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение проекта резолюции
Добавлено: 04 мар 2014, 18:10 

Поддерживаю предложение - начать голосование, сегодня, вечером или завтра. Для удобства голосования. Мне, например, голосовать 6 числа будет неудобно. Я бы проголосовал 5 числа.

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение проекта резолюции
Добавлено: 04 мар 2014, 18:43 

Ответ Милы достаточно понятен, возражений у меня не вызывает. Спасибо за разъяснение.

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение проекта резолюции
Добавлено: 04 мар 2014, 18:53 

Хочу обратиться к тем участникам конференции, кто считает, что, какие – то, его идеи или соображения, по поводу объединения рериховского движения, не были приняты конференцией и чувствует некоторую обиду или испытывает, какие – либо, другие, неприятные чувства, в связи с этим.
Мы должны понимать, что учесть все идеи рериховцев, и затолкать их в одну резолюцию, практически невозможно.
Для начала, рериховцам, нужно объединиться.
Лучше несовершенное объединение, чем совершенное разъединение.
Ради, большой, ( а может быть, и великой цели), многим придется пожертвовать, чем – то . А как же иначе?! Таковы реалии, и от них, ни куда, не деться.
Часть рериховцев, из тех, чьи идеи не были востребованы на этой конференции, проголосуют за объединительные документы, без обид, а другие, может быть, затаят какую то, обиду, или покинут конференцию.
Все зависит от уровня сознания человека.
Каждый, из нас, почему то, часто, уверен, что, именно его интересы, ущемлены больше, чем интересы других. Но, как правило, это – большое заблуждение .
Уверен: Если, идея рериховца, несет в себе, рациональное созидательное зерно, не противоречит идеи объединения, у него есть приличный шанс воплотиться в жизнь, если хотя бы, часть рериховцев, объединиться. Только, давайте, не будем ждать, быстрых результатов, хорошо? И наберемся терпения. Быстрые результаты сейчас, невозможны, по многим направлениям. Таковы реалии сегодняшнего дня .
Объединение – это то, что стоит свеч. Ради него, можно пожертвовать какими – то, частными моментами.
Объединения, нам!

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение проекта резолюции
Добавлено: 04 мар 2014, 19:02 

Благодарю Кайвасату и ВНБ за неравнодушие, за активность в конференции. Предлагаю, несмотря на разногласие с ними, им и всем, кто был с ними не согласен, сохранить о друг друге, добрые чувства, несмотря на то, что это нелегко.

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 05 мар 2014, 10:34 

Полностью поддерживаю. Это еще не победа. Выигран лишь первый, самый легкий бой. Следующий этап - выработка послания к Рериховским обществам. Здесь может быть больше сложностей, т.к. будут обсуждаться различные сферы деятельности Рериховских обществ. От нас потребуется вдвойне способность к компромиссу.
Надо будет тщательно продумать всем - участникам и организаторам, количество времени и расписание обсуждения , что бы хватило времени всем занятым людям, которые не имеют возможности много времени проводить в Интернете. С другой стороны, всем обсуждающим, надо будет представлять свои идеи в сжатом, максимально конкретном виде и обсуждать по принципу - "Краткость - сестра таланта", иначе мы, утонем в обсуждении.
Надеюсь на успех!

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Объединение. Титеев Дмитрий.
Добавлено: 14 мар 2014, 18:35 

Дорогая Нина! Опыт Вашей группы, конечно, вызывает большое уважение и хорошо, что вы имеете право на проведение посылок. Надеюсь, они так и продолжаются?
Но, ответьте, пожалуйста, что делать тем рериховцам, которые хотят принести пользу, но которые не живут с Вами в одном городе, не могут сидеть с Вами рядом?
Что делать тем рериховцам, которые рядом не могут найти даже одного человека, с которым они могли бы сгармонизировать ауры?
Честно говоря, не совсем понимаю, какой вред, может быть, от посылок на расстоянии, если, даже, ауры не сгармонизированы? Ведь, у всех посылающих, положительная энергетика, к тому, же, они находятся далеко друг от друга, и их ауры не влияют друг на друга. Какой вред, может быть, от двух положительных мыслей, даже разного оттенка? Плюс на плюс, не дает минус.
Вы говорите, что нужно по цветам аур, подбирать сочетания. Но, если, наука не достигнет чтения цветов аур, еще лет 100 - 200, мы будем сидеть, и ни чего не делать, и терять время?
Нужно высказывания Елены Ивановны Рерих, применять, конкретно к тому времени, в котором живем, к той обстановке, которая именно, сегодня, на дворе . Не до жиру, быть бы живу. В той опаснейшей ситуации, в которой оказался мир, необходимо использовать по максимуму, любые возможности, для выпрямления этой опаснейшей ситуации. Необходим гибкий подход, подвижность мышления . Лучше ошибки, чем потеря времени, Слишком много у многих рериховцев но : у одних одни причины, для непосылки мыслей, у других другие. В итоге, множество прекрасных людей в рериховском движении, ни чего не делают в этой важнейшей сфере.

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Объединение. Титеев Дмитрий.
Добавлено: 14 мар 2014, 18:46 

Не вижу пока ни чего, в сообщении Андрея Павловича, что бы запрещало посылки мыслей. Я тоже за осторожный подход к посылке мыслей, за тщательный анализ того, что есть мысль и как ее посылать. Но, это не препятствует коллективной посылке мыслей.

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Объединение. Титеев Дмитрий.
Добавлено: 14 мар 2014, 20:34 

Без вопросов. Принимаю данную формулировку мысли Светланы.

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Объединение. Титеев Дмитрий.
Добавлено: 17 мар 2014, 18:50 

Глядя на многочисленные споры рериховцев между собой, хочется порой воскликнуть: "Сколько же можно?" Добрая половина таких споров могла давно, при желании, закончиться компромиссом и примирением, и не несет в себе каких - то страшно непреодолимых разногласий.
Не может, такого быть, что бы люди не наелись атмосферой скандализма до отвала за последние 20 лет разъединения. Не может такого быть, что бы здравый смысл, наконец, не восторжествовал.
Россия - страна, в которой, может быть, как ни где, разъединение многократно приносило множество различных страданий. Искать эти примеры, долго не надо. Даже школьного учебника по истории вполне достаточно, чтобы обнаружить их.
Странный мы, все - таки, народ. Не соглашаемся, спорим, сотрясаем воздух. Колем соседа с энергией, достойной лучшего применения. А потом восклицаем, как всегда: "Опять в этой ............ стране, как всегда, опять, не получается." Так давайте, сделаем так, что бы получилось, а не как всегда.
В Индии возникло несколько светлых общин. А мы, живущие в стране, для которой было дано Учение в первую очередь, неужели не можем? Не думаю. Талантливый, закаленный, образованный, волевой народ.
Что нам мешает, идти в авангарде мирового рериховского движения, или хотя бы, идти эффективно? Может быть, не что - то, запредельно страшное, а всего - лишь, отсутствие, элементарной организованности и способности к компромиссу? Не пора ли нам начать искоренение подобных шлагбаумов на нашем пути? А может, уже давно пора? А?
Мы не имеем права зачеркнуть то небольшое, то несовершенное, может быть объединение, которое с таким трудом, но все - таки началось. Ответственнейший момент, который переживает сейчас мир и наша страна, не позволяет нам сделать это.
Наступила ли Новая эпоха, в рериховском движении? Пока не уверен. Не будем зарекаться, а давайте, лучше, все приложим усилия, что бы она состоялась!
Страница 1 из 1 [ Результатов поиска: 13 ]


Часовой пояс: UTC + 2 часа


Перейти:  
cron

 Agni-Yoga Top Sites