Архив
портала   К У Л Ь Т У Р А

Главная Форум Объявления Портал "КУЛЬТУРА"
ПРОЕКТ
Общественное Объединение
«Живая Этика»
Проект закрыт по причине отсутствия у тех, кто самонадеянно называет себя «рериховцами», потребности к объединению. Январь, 2015г.
Вопросы можно задать здесь: http://zovnet.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=101
Община «Крылья Духа»
Фонд Культуры «Зов»
Интернет-портал «Адамант»

 
01.02.14-06.03.14  Конференция «Судьба идей и наследия Рерихов»
Список докладов
Резолюция
Выполнение резолюции

Текущее время: 17 июл 2018, 18:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Результатов поиска: 19

Автор Сообщение

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Работа оргкомитета
Добавлено: 22 дек 2013, 02:24 

Писано, когда был пост только Милы (сокращать не стал - уже сил нет):

Сочетание "минимум" и "ВСЕГО спектра" - нагловато будет.

"между разрозненными обществами" - надо учесть, что большинство рериховцев в РО не состоят.

"социальной целостности и взаимной духовной гармонии" - может быть, совсем попросту выразиться: "гармоничных отношений"?

"Требования к докладам" звучит еще терпимо, а вот на "Требования к участникам конференции" скажут: "Да кто вы такие, чтобы с нас требовать?" Даже в уставе организации это бы прозвучало слишком, а тут свободные люди... А сразу после "безусловное стремление к социальному единству... обязательное условие" слишком уж напрягает. Особенно "социальное единство" в данном контексте можно понять как обязательное членство в РО и т.п.

"доклады, содержащие в себе уничижение отдельных лиц, обществ и их руководителей, допускаться к публикации не будут" - тут МЦР любое упоминание МЦР и ЛВШ, кроме "великий(ая)" и т.п. может объявить дискриминационным уничижением. Предлагаю "доклады, содержащие в себе унижающие высказывания, допускаться к публикации не будут". Такое будет воспринято как естественная этика.

"культурно-художественного наследия" - а где тогда "научного"? По-моему, оптимально будет просто "культурного наследия".

"обсуждения… обсуждаться" - я не случайно заменил на "проведения".


Дополнил уже после постов Андрея:

"Термины психологическое и душевное единство так же не подходят по своему общепринятому смыслу" - я не термины предлагал, а пояснил в скобках смысл. Думаю, нужно просто удалить из текста слова "духовное" и ничего взамен них не вставлять.

"а также с преобладанием критики и пессимизма" - это-то зачем?

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Работа оргкомитета
Добавлено: 25 дек 2013, 15:38 

"Поломка" компьютера была для меня совершенной новостью, но мастер сказал, что она нередка. Так что поделюсь. Выглядит кошмарно: работают лампочка запуска компьютера и вентилятор, а больше ничего. Даже стартовый доступ к BIOS на экране не появляется, нет обращения и к жесткому диску. BIOS клавишами не вызывается. То есть вид такой, что умерла материнская плата. Но оказалось, что до вызова BIOS есть обращение к оперативной памяти (это длинная пластина, вставленная в МП), и если вентилятор забил контакты ОП пылью, возникает иллюзия смерти МП. Надо извлечь пластину ОП, продуть или очистить кисточкой, вместо того, чтобы таскать компьютер в мастерскую.

Запыление контактов - не знак ли на состояние РД?

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Работа оргкомитета
Добавлено: 27 дек 2013, 07:32 

По нынешнему раскладу, собственно конференция начинается только после объявленного "конференцией" - когда (или если) начнется обсуждение докладов. Все основное время это - интернет-опрос + круглый стол на стадии обсуждения перед голосованием.

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Работа оргкомитета
Добавлено: 30 дек 2013, 04:34 

И, пожалуйста, Владимир, не говорите, что все изменить так легко и быстро, и что с этим справится первоклассник. Вы явно не понимаете, о чем говорите. Эта страница: http://zovnet.ru/union/ob.htm написана вручную на html-языке. Если Вы, Владимир, можете ее переделать за три минуты, то, пожалуйста, сделайте это... И я бы очень попросил бы к этому больше не возвращаться
Просьба, с "пожалуйста", конкретно ко мне - отвечаю. Я отлично понимаю, как понимают и многие другие участники темы, работающие с WORD. Мила поставила задачу загрузить мой полный вариант "Правил" в тему для обсуждения. Элементарно: мышью зацепил полный текст по Вашей ссылке, загрузил в страницу WORD; мышью же заменил 4 фрагмента из моих вариантов на стр. 12 этой темы - см.
http://zovnet.ru/union/forum/viewtopic.php?f=8&t=9&start=165#p548
Итого, в 3 минуты уложился.
Поскольку в последней процитированной фразе Вы, как я понял, просите результат переделки не выкладывать постом (полная противоположность просьбе переделать), я выкладываю результат упакованным вложением. Мои изменения - мелким шрифтом, который не проблема изменить в нужный формат Verdana. Результат преобразования WORD-формата в html-формат (элементарнейшая операция "сохранить как...") тоже в упаковке. Пожалуйста, не надо "лапшу на уши вешать" и выставлять меня идиотом.

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Стратегия и целесообразность
Добавлено: 30 дек 2013, 15:41 

Задача каждого рулевого состоит в удержании курса. По-моему, ему лучше не мешать!
Да неужели ж всем, взявшимся рулить, надо давать волю? Например, уже с конца 1980-х одним из приоритетных методов КГБ стал "Если не можешь разрушить общественное движение извне, возглавь его". И внедрялись, и возглавляли даже... Да все насмотрелись, что из МЦР сделали. И сейчас не унялись.

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Работа оргкомитета
Добавлено: 15 янв 2014, 04:05 

Не совсем понятно, было ли это сказано Стеценко во время п-к или вчера перед ней
http://news.ru.msn.com/%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80-%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B2-%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B0-%D0%B7%D0%B0-2-3-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86%D0%B0

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 26 фев 2014, 10:06 

Меня очень беспокоит проблема упрямого сокрытия от человечества архива МЦР. Уже стали появляться опасения, а не "заберет ли кто-то с собой в могилу" духовное наследие. Добровольно до сих пор отказываются (СПРАШИВАЮ МЦР: ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ?), значит, эта кошмарная помеха должна быть устранена. И тут вопрос практический: как это возможно? Суды по прежним формулировкам оказались, на мой взгляд, безуспешными, и их можно тянуть десятилетиями. Надо уже сейчас добиться открытия архивов для всех. Есть ли правовые возможности достичь этого? Или уже осталось единственное - ликвидировать МЦР окончательно?

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 26 фев 2014, 10:41 

Зачем мне уличать? Просто намекнул, что грубой эмоциональной окраски переход администратора на личности участников абсолютно не содействует обсуждению. Можно реагировать гораздо более человечно.

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 27 фев 2014, 15:50 

Непонятно, что возможно сделать "земными" средствами. Я не юрист и даже не знаю, как искать законы нужного направления. Например, хорошо бы узнать, есть ли закон, обязывающий общественные организации (или музеи, если архив приписан к нему) предоставлять доступ в архив. На то, что МЦР сделает это сам, у меня надежд почти не осталось. Если они хотя бы выложили в сеть сканкопии не опубликованных до сих пор на бумаге документов, как это начал делать Нью-Йоркский музей, с них можно было бы ничего больше не спрашивать (не покаялись в преступлениях против духовной культуры - так это их проблемы, ну, сошлют сами себя на Сатурн...), пусть себя объявляют хоть Владыками всей Вселенной, уже им больше никто не поверит. Отдавать архив в полное распоряжение все более деградирующих госчиновников, возглавляемых прихожанином РПЦ, которые вот-вот подчинят министерство культуры РПЦ, считаю совершенно неприемлемым. Есть вариант, крайне маловероятный, что МЦР, пережив еще какую-то катастрофу, самораспустится (с процедурой банкротства или какие там еще существуют - тут тоже надо знать законы) для переучреждения в формате СФР - весьма неплохой выход. Они при этом смогут заявить, что прежнее руководство МЦР обманом завело их в тупик, что снимают с себя грехи кощунства в отношении Знамени Иерархии Света, преследования инакомыслящих, лжи и прочие. Отбирать у них музей с картинами смысла не вижу - справляются.

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 27 фев 2014, 16:58 

Еще в МЦР было очень много выездных выставок картин, выпустили хороший каталог (а госмузеи с огромными коллекциями это не делают), покупали картины на аукционах... Не преуменьшайте. Будем справедливыми!

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 27 фев 2014, 20:35 

Не знал, что в МЦР теперь все решает не ЛВШ, а Вы. Шутка.

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 28 фев 2014, 08:30 

"...если, конечно, Вы читали мои доклады. Но и с Вашим мнением о дальнейшем владении и распоряжении картинами все тем же МЦР - извините, но тоже никак не могу согласиться" (Андрей Павлович).

Доклады я читал все, в том числе собственный, в котором ясно высказано мое мнение: "для простоты решения вопросов предпочтительно не частичное отчуждение имущества, а полная ликвидация организации, в настоящее время показывающей себя неисправимой". Я этого мнения не менял. В докладе и моих постах в обсуждении 2 варианта: 1. МЦР упорно не отдает вообще ничего и т.п., и никак не получается такое положение изменить сколь-либо законно, остается лишь добиваться публикации архива; 2. это упрямство доходит до полного безумия (наиболее важно, до отказа опубликовать архив), и тогда нечего продолжать упускать время на ходатайства о частичных отчуждениях, а надо стремиться к полной ликвидации препятствия человечеству к духовному наследию Рерихов.

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 28 фев 2014, 09:12 

2. это упрямство доходит до полного безумия (наиболее важно, до отказа опубликовать архив), и тогда нечего продолжать упускать время на ходатайства о частичных отчуждениях, а надо стремиться к полной ликвидации препятствия человечеству к духовному наследию Рерихов.
Владимир, мы именно с этой позиции и говорим, потому что и сейчас уже видно, что они дошли до полного безумия.
Речь, насколько я вижу, шла о продолжении судов и т.п. (повторение выстрелов в одну точку), в чем я не вижу перспективы, поскольку МЦР хлебом не корми, а дай посудиться лет 30-40.

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 28 фев 2014, 09:37 

Скорее поувольняют всех устроителей выставок, редакторов и издателей, чем уволят своих штатных юристов (насколько я вижу по форуму ИОСВ, такие есть). Сейчас же находят деньги на зарплату правлению и пиарщикам МСРО).

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 28 фев 2014, 14:11 

И почему Вы все стараетесь вывернуть непонятно какой стороной. Было бы понятно, если бы Вы были с "той стороны". Никто, никого насильно никуда не собирается вписывать и причислять, зачем Вы вот это все пишете?! Если Вы так не доверяете людям, создавшим ОО Живая Этика, то зачем было принимать участие в ней с самого начала. Вас кто-то из нас предал, обманул, что Вы все торгуетесь, что Вы "подпишите", что не "подпишите". Зачем Вы нас пытаетесь представить в виде каких-то монстров, все это и без Вас прекрасно проделывают другие. Зачем вы стараетесь казаться хуже, чем Вы есть на самом деле, ведь все настолько серьезно, и нужно помогать друг другу, отбрасывая в сторону все что нам мешает

Обращение Ваше "личное". Чтобы ответить, придется говорить о "личном" - другого выхода нет. Принять участие в конференции и даже в ее подготовке меня пригласили Вы. До того я не имел опыта общения с другими членами ОО ЖЭ, кроме Вас. И очень быстро потерял доверие к А.П.П. Понял, что у него нравы политика, где "цель оправдывает средства". Но если заниматься профилактикой, типа "куда это вас понесло?", способен вспоминать о Живой Этике. Вот я и занимаюсь профилактикой, чтобы не пострадали люди. С чего Вы взяли, что о высокой нравственности ОО ЖЭ способен заботиться только МЦР? Мне дорога честь и ОО ЖЭ, и пришлых докладчиков, и своя. В частности, я не хочу, чтоб мне и другим докладчикам, имеющим альтернативные мнения (есть даже МЦРовцы!), в рассылаемых от имени Совета Рериховских Обществ к РО всего мира, приписали взгляды ОО ЖЭ, далеко не широкого спектра. Если ОО ЖЭ решится на такую подлость, оно скомпрометирует само себя, так что сказали бы лучше спасибо за заботу о вашей репутации. Не надо "выворачиваться непонятно какой стороной", а то сами не заметите, как превратитесь в клона МЦР. В вас сейчас кипят страсти, а это почти всегда заводит в ямы.

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение проекта резолюции
Добавлено: 03 мар 2014, 15:29 

Чтобы оценить, стоит ли голосовать, я посчитал расклад участников. Всего докладчиков = тех, кто имеет право голосовать, 30. В том числе 11 членов ОО ЖЭ (Зов - 2, КД - 6, Адамант - 3), которые, наверное, побоятся голосовать против резолюции ОО ЖЭ (думаю, на самом деле это резолюция персонально А.П. Пузикова, ну, да ладно, будем наивно считать, что это общее мнение ОО ЖЭ), то есть проголосуют "за". 2 или 3 человека из не членов ОО ЖЭ, судя по репликам, могут тоже проголосовать "за". Если проголосуют все докладчики, может получиться большинство "против" - это если голосование будет включать только 2 пункта, то есть за весь список "за", или "против". Интересно, что ОО ЖЭ придется сделать, если большинство окажется "против"? Если будут включены варианты "частично за", а потом это пойдет в "за весь список", расклад предсказать не берусь. Необходимо технически гарантировать доступ всем к голосованию, а то недавно у Вадима пропал доступ к обсуждению.

Честно говоря, не понимаю всего этого "крохоборства" (не нахожу другого слова). Ну, допустим, добьется ОО ЖЭ каким-то образом большинства "за". Но ведь представительность этого немногочисленного якобы совета РД непременно будет оспорена МЦР. Оставили бы в документе надпись ОО ЖЭ, но выкинули бы обращение от имени конференции, было бы и честно, и без напрягания и отпугивания не членов ОО ЖЭ. Отменили бы лучше голосование вообще и послали бы "Обращение ОО ЖЭ", а не резолюцию конференции.

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение проекта резолюции
Добавлено: 04 мар 2014, 09:15 

Что мы, не члены ОО ЖЭ, предложили, легко прочитать в наших докладах. Ставится также вопрос, а что ж вы не предложите альтернативную резолюцию (то есть почему не договоритесь где-то в течение 2-х дней и не напишете большую и согласованную резолюцию). Проблема альтернативной резолюции и набора минимального затребованного числа 3 человека (Кайвасату выкинули, но и без него наберем), однако, решаема технически. Выделим то, что нас, не членов, объединяет, и это сделаем текстом резолюции. Нажатие на "спасибо" в правом нижнем углу поста будет означать согласие с текстом альтернативной резолюции. Список нажавших "спасибо" не виден "гостям" (кстати, удивительный прием для форумов), но виден нам, докладчикам. Далее текст.

===================================================

Резолюция участников Интернет-конференции "Судьба идей и наследия Рерихов", не состоящих в ОО ЖЭ

Резолюция Общественного Объединения "Живая Этика", составленная 11 из 30 участников конференции и заявленная как проект общей резолюции конференции, не отражает наши взгляды по темам конференции, а потому нами не поддержана.

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение проекта резолюции
Добавлено: 04 мар 2014, 09:44 

В данный момент значок "спасибо" у моего прошлого поста заблокирован. Заблокирован и у этого поста.

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение проекта резолюции
Добавлено: 04 мар 2014, 18:19 

Комментирую принцип своего будущего голосования: если я не согласен хотя бы с чем-то из пункта "договора", не подписываю. Даже если в пункт включена, например, цитата из Учения, с которой я вполне согласен.
Страница 1 из 1 [ Результатов поиска: 19 ]


Часовой пояс: UTC + 2 часа


Перейти:  
cron

 Agni-Yoga Top Sites