Архив
портала   К У Л Ь Т У Р А

Главная Форум Объявления Портал "КУЛЬТУРА"
ПРОЕКТ
Общественное Объединение
«Живая Этика»
Проект закрыт по причине отсутствия у тех, кто самонадеянно называет себя «рериховцами», потребности к объединению. Январь, 2015г.
Вопросы можно задать здесь: http://zovnet.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=101
Община «Крылья Духа»
Фонд Культуры «Зов»
Интернет-портал «Адамант»

 
01.02.14-06.03.14  Конференция «Судьба идей и наследия Рерихов»
Список докладов
Резолюция
Выполнение резолюции

Текущее время: 21 май 2018, 03:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Результатов поиска: 8

Автор Сообщение

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Будущее Рериховского движения.
Добавлено: 26 фев 2014, 19:21 

"Берите выше, все равно снесёт"-такой призыв звучит в Учении. Что есть" Выше" для нас сегодня? -Приблизиться к Основам Учения и руководствоваться во всех действиях. Поставлена задача объединения Рериховского Движения, хотя бы той части его, которая уже сплотилась вокруг конкретных идей.А потому, 1)на мой взгляд, первый шаг к Объединению сделан-есть определённая группа последователей Учения, и всех в ней объединяет стремление к Переменам к лучшему.Кому-то, возможно многим в Р.Д., это не нравится, либо чего-то боязно, либо просто не хочется"светиться".Это их дело и выбор, но выбор тех, кто активно высказывает свое мнение, тоже сделан.Мнения в основе своей совпадают, а в деталях-это дело времени, да и невозможно всем одинаково думать.

2)Какие вопросы на сегодня актуальны для Р.Д?-вопрос Наследия, по крайней мере той части,что была официально передана Св.Ник. в Советский Фонд Рерихов. Значит, нужно Избранному Совету, к выбору которого, очевидно мы придём,(а я бы предложила в него людей из Иниициативной группы, прежде всего, инициаторов данной Конференции) обратиться в соответствующие Государственные структуры с " Письмом об образовании Государственного Музея Рерихов" в одной из Столиц, возможно в Петербурге. Что касается той части, что куплена на деньги Булочника-здесь должны разбираться соответствующие органы.
3) Параллельно с этой работой при живом общении с сообществом Рериховского Движения из числа примкнувших к Инициативе создания Общества Живая Этика, мы все, каждый на своём месте прдолжаем работать в той области, где мы компетентны и можеи принести пользу. Замечательно было бы обмениваться своим опытом, возможно обратиться с просьбой о помощи, подсказке по конкретному вопросу.
4) Хорошо бы, это уже звучало в предложениях,-организовать некий банк важных основополагающих моментаов из Учения(в этом особенно помогут "Записи Учения Ж.Э". Это не подборки по темам, их уже имеется много, а выборки из той части Учения, что не было известно еще неск. лет назад до появления "Записей".
5) Хорошо бы побольше позитива в духе Вести из Рериховских организаций, но только не в духе бодрого отчета, "как все прекрасно у нас".
6) И пора, наверное, обратить серьезное внимание на махрово разросшийся ченнелинг. М. быть, еще раз привлечь внимание к типичным чертам такого астрального проявления, что важно для распознавания.
7) Требует особого внимания выдвижение идеи принятия Российским Государством Пакта Рериха. Знамени Мира-это задача будущего, но не такого далекого.
Сколько Задач, сколько работы, созвучной Эволюции по Заветам Учителей!

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 27 фев 2014, 19:00 

поддерживаю идею Милы по вопросу КЦ, немножко странно, что уважаемый ВНБ стремится поспорить, доказать чего-то, не хочу подозревать вас, что хотите втянуть в бесконечные споры. Давайте на главном сосредоточимся- все, кто за это болеет. Детали по ходу Дела выяснятся...


Через минуту прочитала сообщение Олега Каштанова.
Вы о чем, уважаемый единомышленник? что за накал страстей??
К Соизмеримости призываю и к ответственности за сказанное на пространство!
НЕ следует высокими понятиями так запросто играть!
Тут и Майдан, и Шамбала, нельзя так!!

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 28 фев 2014, 09:59 

Я хочу сказать по поводу посылки доброй мысли к Иерархии Света с просьбой о помощи в ситуации в РД и с наследием. Идея замечательна, и к этому призывают нас Учителя, но только при условии посылки от сердечного сгармонизированного круга.
Просьба должна обязательно быть через Учителей. Категорически против того, чтобы день\час назначили для посыла. Много работы дополнительной Учителям по очищению Пространства.
Тогда уж лучше в одиночку это делать, либо иаленьким Нуклеусом.По Украине хорошее предложение, и мы,очевидно это делаем каждый отдельно, у нас, например, небольшой группой мы это делаем, когда собираемся на Семинар.

Знаю примеры обратного, т.е негативного действия подобной молитвы от несгармонизированной группы.
----------
что касается судьбы Наследия, по-моему, это довольно полно было высказано в докладах. Орг. Комитету предстоит немало потрудиться и выбрать предложения, потом обсудить.

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Будущее Рериховского движения.
Добавлено: 28 фев 2014, 18:24 

Хочу поделиться Подборкой Советов Учителя, которую я делаю с недавних пор по Записям Учения, и она еще неполная.
Очень надеюсь, что может быть полезным не только мне. Советы были даны членам семьи Рерихов, но ведь и нам они полезны.Для себя называю эту подборку "Действие"
-------------------------

28окт. 21 г.вечер/— Гимн Творцу не только в храме возносите, но воск свечи проливается в труде жизни

29окт.21/ — Держите светильники зажженными, Я учу.

М.7 ч. в., 1-е апреля [1922 г.]— Сурово знать лучше, чем умиляться.— Учу правде жизни.— Нужно знать прежде, чем мочь.— Нужно мочь прежде, чем являть.— Являть можно то, что оправдано духом.— В духе едины, но материя поглощает.

4июня 22/Протяните руку над бездною.— Нет страха над бездною, ибо духу страшнее комната и ковер.
15июля22/Судите по делам — Я сказал. Нужно жниво серпом пройти. Каждый колос рукою отнести в житницу. Чистые зерна дыханием отвеять. Прочие явленные костры огню предаются.
Так отбираем будущего знамена. Я сказал. Ничто не уничтожается без причины, Каждому зов назначен. Но трубы ангелов сонным умам недоступны. Явление мелкой занятости прочнее стен Иерихона. Нет ли старого сора в ушах ваших? Я сказал.

4 августа 22/Преданность доказывается действием. Поймите — надо бороться.Отдать по первому слову врага сокровище недостойно.Пусть все лучшее приложат.Это их первая битва за Меня.Очень советую биться — считаю всем.Проба очень важна. Путь Наш охраните.

8 сентября 22/Спросят — как перейти жизнь?Отвечайте — как по струне бездну —Красиво, бережно и стремительно.

1 ноября 22/ Тайна открывается в безопасности. Не надо разрушать людей громадою доверия. Часто тяжесть поклажи являет лишь вид спины. Нагружай мудро.

6марта 23/Избегайте мест, где явлены гнев и разъединение.

21-ое апреля23/Авт. п. Н.Р.-Во Имя Вечного Движения. Во Имя Единой Силы,Повторяю:Корни дерев укрепляются в земле,Ваше знание укрепляется лишь во времени.Потому знайте срок, чтобы не схватить ранее положенного.И ранее схваченное, и запоздалое подобны в окончании и в смысле.

25июня23/Берегите своё Я, нужна сознательная работа духа.

19сент.23/Как волны имеют ритм, так дела растут мерою подъема и ожиданием плавного нарастания

1окт.23/Довольно поверить знакам, чтобы создать волну силы, так обоюдно помогаем, у светлого явления Храма.

13.VIII.1926.[Верхний Уймон]Беседа о «Явление нужно понимать как очевидное, не глазом, но сознанием». [В этом разница вашего и Нашего понимания. Вы называете фактом следствие его, но Мы можем отличать истинный факт, незримый вам. Слепой судит о молнии по грому, но зрячий уже грома не опасается. Так нужно учиться отличать истинные факты от их следствий. Когда Мы говорим о сужденном событии, Мы видим его истинное начало. Но кто будет судить лишь по видимым следствиям, тот будет запаздывать в суждении. Когда Мы говорим – идите против очевидности, Мы хотим сказать – не подпадайте под иллюзии прошедших событий. Надо четко отличать прошлое от будущего. Именно этим безразличием страдает человечество, вращаясь в иллюзиях следствий.Творческая искра заключена в явлении события, но не в следствии. Занятое следствиями человечество подобно слепому, ощущающему лишь гром. Можно представить разницу между судящими по событиям и по следствиям.
Скажите вашим друзьям, чтоб научились наблюдать сущее по возникновению событий. Иначе останутся читателями газеты, составленной плутом. Напрягайте сознание уловить возникновение событий, если хотите приобщиться к эволюции мира. Можно назвать без числа примеры жалких, преступных и трагических непониманий, от которых смешивались сроки.
Дуб растет из желудя под землею, но глупец замечает его, лишь когда споткнется о него. Много спотыканий пятнают земную кору. Довольно ошибок и непониманий в час мирового напряжения!Нужно понять, как бережно надо расходовать энергию. Надо понять, как только нужные двери приведут в покой Общего Блага.]

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение проекта резолюции
Добавлено: 04 мар 2014, 06:29 

создается впечатление, что у некоторых товарищей, примкнувших к Инициативе ОО "Живая Этика" большое желание самовыразиться, отстоять свое мнение. Мы все разные люди, если спорить, можно до бесконечности сражаться. НО У НАС ЕСТЬ ОДНО, ЧТО НАС ВСЕХ, НАДЕЮСЬ, ОБЪЕДИНЯЕТ-ИДЕИ ЖИВОЙ ЭТИКИ. ОНи говорят о Фокусе. У нас есть ЕДИНЫЙ КОСМИЧЕСКИЙ ФОКУС, но на данный период времени в пространстве людей, желающих перемен в Р,Д, Фокусом оказаласть небольшая группа людей, а мы к ним притянулись.Отложим споры на время. Мы в них можем утонуть, а задачи другие. Вперед плыть нужно.
Сейчас решительное время во всем мире, наверное, и во всём Космосе, так утверждают астрологи.
Может быть, Резолюция несовершенна, а кто тут претендует на совершенство??? Инициативная группа, не заявляла, что Резолюция-догма, раз и навсегда написанная. Я восприняла это, как начальное "руководство к действию"(пож-ста, не критикуйте это понятие, для меня Инициативная группа не руководители по жизни,и они себя так не позиционируют, но они взяли на себя Бремя, помочь надо, а не критиковать). Начало положено, нужно идти дальше. Правильно прозвучало в полемике, что сами-то вы что предложили?. А ведь ешё с пионерского детства помним: критикуешь-предлагай лучше!
ДА. были и другие коструктивные предложения в отдельных докладах , но разве всё заканчивается сегодня?, Всё только начинается! Пришла Весна Перемен.Оглянитесь вокруг....

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 19 мар 2014, 09:47 

к вопросу о посыле мысли:

Для все нас Иерархия Света-Наши Высокие и всеми нами признанные Учителя-главные Авторитеты. Это однозначно!
В Учении снова и снова напоминают нам о ГАРМОНИЗАЦИИ, только тогда посыл мысли дойдет по адресу, а не потеряется в космическом хаосе, создав новые вихри. Пока мы не можем считать, что уже налицо Гармонизация даже между 3 десятками участников Конференции, и это почти нормально, тк идет "притирка" энергий на личностном уровне, в том числе. Давайте не будем превносить хаос в пространство, всё так напряжено в мире! А вот небольшими группами(нуклеус в 3 человека, если это действительно уже нуклеус) посыл мысли уже, очевидно , происходит, да и один в поле бывает воином.

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: 3. Будущее Рериховского движения
Добавлено: 20 мар 2014, 07:19 

Дорогие единомышленники!
Прошло уже три месяца с начала обнародования идеи создания Рериховского Сообщества "Живая Этика". За это время были обсуждены важнейшие темы Рериховского движения, высказаны предложения-спорные и приемлемые для всех участников. Даже бывало на личности переходили, но и это нестрашно, это все перемелется. Всё соответствует веяниям Времени Перемен и выявления/проявления.
Учителя дали мощный энергетический импульс России, мы, участники Конференции и данного Форума, сделали попытку быть в Потоке, удачно-неудачно-не нам судить. Но Поток рвётся дальше, так давайте же подумаем о следующем совместном шаге.Помните о важности Момента, ситуация создалась большими усилиями Высших Сил, нужно не упускать её.

Ведь мы не можем остановиться на неопределённое время в бесконечных дискуссиях!? или я чего-то не понимаю?Дельных предложений было высказано немало.
Одно из часто повторяемых было предложении о написании
Обращения к Президенту России\копия в Мин-во Культуры от имени участников Конференции с просьбой взять под контроль ситуацию в МЦР с наследием Рерихов и высказать предложение о создании Государственного Музея Рерихов.
Мы подпишемся, сделаем сканирование подписей, соблюдая требования.

К настоящему времени мы пользуемся, в основном, слухами о ситуации в МЦР,о том, что Президенту поступают Обращения, иногда противоположные по смыслу. В любом случае в течение м-ца должен быть официальный ответ.
Как говорится, "Взялся за гуж-не говори, что недюж"
Дорогие инициаторы Конференции! а какие у вас конкретные предложения по текущему моменту? У меня создалось впечатление о вас, как об умных, горящих Идеей людях, не отступающих ни при каких обстоятельствах.

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Объединение. Титеев Дмитрий.
Добавлено: 31 мар 2014, 06:13 

Дорогие единомышленники!
Уже неск. месяцев говорим и полемизируем, иногда ни о том,а Закон Соизмеримости не забыт? Как бы не сошло на нет первичное вдохновение, когда Инициатива проявилась в Интернет пространстве. К действию призывали Учителя.Было же высказано немало мнений о том, с чего начать.Давайте вернёмся к истокам Инициативы.Почему А.П. Пузикова не слышно? Надеюсь, он чувствует себя хорошо, может быть устал, но ведь Весна перемен перешла во втрорую фазу, а мы, объединившиеся в этом пространстве, куда перешли??
Извините, если что не нравится в моих высказываниях, но я притянулась к Огню Начинания
С уважением ко всем вам
Страница 1 из 1 [ Результатов поиска: 8 ]


Часовой пояс: UTC + 2 часа


Перейти:  
cron

 Agni-Yoga Top Sites