Архив
портала   К У Л Ь Т У Р А

Главная Форум Объявления Портал "КУЛЬТУРА"
ПРОЕКТ
Общественное Объединение
«Живая Этика»
Проект закрыт по причине отсутствия у тех, кто самонадеянно называет себя «рериховцами», потребности к объединению. Январь, 2015г.
Вопросы можно задать здесь: http://zovnet.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=101
Община «Крылья Духа»
Фонд Культуры «Зов»
Интернет-портал «Адамант»

 
01.02.14-06.03.14  Конференция «Судьба идей и наследия Рерихов»
Список докладов
Резолюция
Выполнение резолюции

Текущее время: 17 июл 2018, 19:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Результатов поиска: 3

Автор Сообщение

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 26 фев 2014, 20:20 

Всем добрый вечер.
Предлагаю следующее.
Мы говорим о вопросах координации в РД и пути к объединению.
На первое место, все-таки, предлагаю поставить вопрос "объединения", а уже на второй - "координации", но, конечно же, не РД (это с нашей стороны некорректно), а лишь того объединения, которое возникнет. Это связано с тем, что координировать работу тех, кто не согласен с "координацией", невозможно. Здесь обязательно должно быть соблюдено право человека и объединений на полную свободу выбора. Поэтому, чтобы координировать, согласовывать, договариваться, нужно чтобы мы сначала добровольно объединились.
Предлагаю всем, кто пришел на Конференцию, дать свое устное добровольное согласие на совместную работу в нашей группе.
Встает вопрос: "Как объединить разных и незнакомых людей?"
Предлагаю выработать общие принципы, с которыми будут согласны все. Выработать их прямо сейчас, на обсуждении и объединиться тоже сейчас. Но предлагаю, на первом этапе, не углубляться в детали, а лишь - в общем.
Думаю, что выработать такие принципы будет не очень сложно - ведь все мы не случайно здесь оказались. Все мы откликнулись на зов организаторов. А значит у нас много общего.
Предлагаю пока никак нашу группу не называть и для нашей группы пока не создавать отдельный сайт - думаю, будет достаточно желания работать вместе. А для общения внутри группы предлагаю ту площадку, которая уже есть - ОО "Живая Этика". Для общения на сайте ОО "Живая Этика" нужно просто выделить отдельное пространство (страницу, форум) для общения.
Если мы все (или какая-то наша часть) согласимся работать совместно, то вопрос о КЦ пока предлагаю снять с повестки дня. Во-первых, координировать работу 10-15 человек не нужно - мы и так можем обо всем договориться. Во-вторых, хотя бы на первое время (пока мы не сработались), нужно принимать решения только при 100% согласии всех участников. Мне кажется, что даже один несогласный (хотя бы - и тайный) - это беда для будущего нашего объединения.
Думаю, что если мы будем договариваться, то будет укрепляться наше единство и согласие. Если будет согласие, то, со временем, будет расти и доверие каждого к каждому.
А в результате нашего единения и доверия, через какое-то время, появится и общий лидер или Совет. Это и будет наш КЦ. Но не придуманный - а "выросший".

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 28 фев 2014, 17:54 

Уважаемые друзья.
Может быть напишу немного не в русле обсуждения, но разрешите сказать.
Читая комментарии и реплики порой теряешь нить обсуждения. Я недавно пришел к Учению и мне как-то не понятен этот способ разговора, способ взаимных упреков и попыток что-то вечно доказать. Один говорит "факт", второй отвечает ему тоже "фактом" и так далее. Никогда не думал, что единоверцы могут ТАК разговаривать.
Но это - лишь немного эмоций. К конкретной теме не относится.

По вопросу объединения.
Несмотря на некоторый сумбур в обсуждении, поступило немало дельных, на мой взгляд, предложений. От себя же хочу добавить вот что.
Скорее всего, мы - те, кто участвует в данной Конференции, уже сможем сотрудничать после Конференции. Например - я готов. Но цель, как я понимаю, была другая - послушать разные мнения, выработать путь (пути) объединения в РД и предложить наш вариант всему РД. В связи с этим, я думаю, что самым лучшим вариантом оформить наше видение будет не единая резолюция, а - несколько. Одна - по пути (путям) объединения РД. Вторая - о намерении создать КС. Третья - наше мнение и предложения к РД по поводу наследия и будущего РД. Во-первых, это облегчит нам самим подписание этих резолюций. Во-вторых, это позволит РД какую-то из наших резолюций одобрить, принять, а какую-то отвергнуть "на корню".
И второе. Поддерживаю идею о том, чтобы в резолюциях отражать наши общие подходы, какие-то общие идеи - без частностей. Ну и идея альтернативных резолюций тоже мне очень нравится.
Не все высказались из 30-и участников. Жалко. Но, думаю, - у нас все впереди.

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение проекта резолюции
Добавлено: 03 мар 2014, 18:25 

Дорогие друзья, добрый вечер.

Прежде всего, хочу сказать несколько слов в поддержку.
Уважаемый Кайвасату.
Я чувствую, что Вы хороший человек, верный друг, отзывчивый и умный. И, самое главное, не держите "камень за пазухой".
Но, думаю, что Вы совершенно напрасно так откровенно и, порой, дерзко, выплескиваете свои эмоции.
Да, мы все ожидаем от жизни большего. И с каждым новым начинанием опять в нас просыпается лучик надежды - а вдруг сегодня, сейчас получится, ЭТО произойдет.
Дорогой Кайвасату. Хочу поделиться своим ощущением - произойдет! Будьте терпеливы, мужественны, достойны того, что называется Учение Живой Этики и "все будет хорошо".

По поводу Резолюции хочу сказать пару слов.
К моему огорчению в Резолюции я не увидел главного, что волновало и вызвало такой неподдельный интерес у подавляющего большинства участников - практических предложений к РД по вопросу координации и путей к объединению.
Из всего многообразия предложений, озвученных в Докладах и Обсуждении, в Резолюции записано только одно предложение: создать общий Координационный Совет и, на его базе - сформировать единое общественное Рериховское Движение.
На мой взгляд (приношу заранее извинения за то, если решите, что критикую) - это и не предложение даже.

Но, зато, больше половины текста Резолюции посвящены, как я ее называю, "войне" с МЦР. Это и "поручить соответствующим службам", и "принять все необходимые меры", и "установлению государственного контроля", и "создать специальную Межведомственную комиссию", и так далее. У меня даже появилось ощущение, что Конференция и задумывалась с самого начала для того, чтобы в эту "войну" вовлечь как можно больше людей. Странное ощущение. И главное - откуда бы ему взяться?

Я не состою в рабочей группе Конференции и, конечно же, не буду разрабатывать свою личную Резолюцию. Это абсолютное право большинства - принимать согласованное решение. Только остается какой-то на душе осадок: позвали - большинство решило - остальные отойдите. Мне это кажется не способом объединения, а способом управления большинством - меньшинства. Хотя, из обсуждения мне показалось, что большинство так не думает. Но моя позиция от этого не меняется: деление на "свой-чужой" это путь не туда. И мне кажется, что на таком принципе объединить РД не получится.

Если же говорить в целом по поводу Резолюции конференции "Судьба идей и наследия Рерихов" - текст (по первому пункту Конференции "Судьба наследия Рерихов") составлен грамотно. Хотя, как мне показалось, давать "указания" государству что делать и бездоказательно обвинять в создании "коррупционной сети во властных структурах, а также подкупом судов" - это перебор.
Страница 1 из 1 [ Результатов поиска: 3 ]


Часовой пояс: UTC + 2 часа


Перейти:  
cron

 Agni-Yoga Top Sites