Архив
портала   К У Л Ь Т У Р А

Главная Форум Объявления Портал "КУЛЬТУРА"
ПРОЕКТ
Общественное Объединение
«Живая Этика»
Проект закрыт по причине отсутствия у тех, кто самонадеянно называет себя «рериховцами», потребности к объединению. Январь, 2015г.
Вопросы можно задать здесь: http://zovnet.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=101
Община «Крылья Духа»
Фонд Культуры «Зов»
Интернет-портал «Адамант»

 
01.02.14-06.03.14  Конференция «Судьба идей и наследия Рерихов»
Список докладов
Резолюция
Выполнение резолюции

Текущее время: 19 ноя 2018, 06:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа


.


Изображение



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 10:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 дек 2013, 13:57
Сообщений: 511
Создание координационного центра, как насущная необходимость РД.



Сердце мое так скорбит, так жаждет
радости общего объединения.
Е.И. Рерих,т.1,п.63, 17 августа 1930


Не буду напоминать, что произошло с МЦР и на каких принципах этот самосозданный орган работал два прошедших 10-летия, об этом уже много сказано, и, полагаю, еще многое будет раскрыто и добавлено к прежнему.

В связи с происшедшими событиями вокруг МЦР, сейчас часто можно слышать, что кто-то еще до сих пор не разобрался в происходящем, кто-то трактует все, как ему удобно на данный момент, кто-то ждет прихода лидера-водителя.
И, что самое удивительное — некоторые ждут не просто лидера, что поведет необъединённую разрозненную толпу (пусть читающие простят меня за такое сравнение, но нас сейчас иначе назвать трудно) к неземным высотам, а лидера в лице нового воплощения Н.К. Рериха. Да разве мало ему досталось в прошлом воплощении, чтобы он пришел сейчас к нам таким, какие мы есть на сегодняшний день.

Как же мы узнаем водителя, о котором многие сегодня говорят, ничего не предпринимая для его прихода.
По моему мнению, настоящий лидер в РД может прийти только тогда, когда будет готово единое войско зрелых воинов духа. Но не тогда, когда это войско разбито, раздроблено на мелкие части, чему немало поспособствовал «наш» самозваный центр. Когда каждый сидит в своем закутке, либо не желая знать всего, что происходит вокруг, либо критикуя соседа за неправильно выполненную работу, или, что еще хуже, злорадствуя и радуясь, чьей-то ошибке вместо того, чтобы помочь. А кто-то просто читает книги, и как бы занимаясь самоусовершенствованием, с сознанием полного удовлетворения собой, ждет «спасительного прихода». Но мы же из Учения знаем, что – если не отдаешь, то и не получаешь. Ведь для того, чтобы получить хорошее образование, сделать карьеру мы прикладываем определенные, причем немалые усилия и труд. Так почему же мы считаем, что можем рассчитывать на приход водителя без каких-либо усилий с нашей стороны.

Конечно, не все так тускло и безрадостно, есть и другие примеры. Приведу здесь часть письма, присланного нам в первых числах декабря 2013 года из города г. Волжского: «Что касается Рериховского движения в целом, хотелось бы в первую очередь видеть ОБЪЕДИНЕНИЯ РЕРИХОВСКИХ ОБЩЕСТВ, хотя бы частичного. Что бы рериховцы чаще думали об этой, может быть, самой важной проблеме Рериховского движения, чаще высказывали бы идеи на этот счет, и предпринимали активней какие-либо шаги в этом направлении. Предлагаю объединить между собой провинциальные Рериховские общества, в первую очередь, общества малых городов. Ни для кого ни секрет, что чем дальше в провинцию, тем люди проще, сговорчивей, и способней идти на компромисс. К тому же в малых городах нет рериховского имущества, и нет повода его делить.(…).
Вообще объединяющей силой для Рериховских обществ в провинции мог бы стать, например, сайт Адамант.
Или другой достойный кандидат. Главное, что бы вокруг этой кандидатуры не велись долгие споры. (…). Время идет, а вред от разъединения РД сказывается на нем по сей день. Неужели наше сознание еще не доросло до объединительных действий?
»
Как видим, политика «высокой духовной» деятельности МЦР налицо, коли уже из глубинок пишут такие письма.

Давайте вспомним слова Учения, что только когда готов ученик, дается ему и учитель. Соответственно – готово общество, будет ему и лидер. И для этой готовности нам сейчас необходимо самое главное — объединиться. Вопросы единения всегда стояли на самом главном месте, и если вспомним, то единение будет вторым камнем из четырех, которые нам заповедано положить в основание действий наших.

Что же для этого необходимо. Прежде всего, отбросить свои амбиции и понять, что идеальных среди нас нет. И в этом случае необходимо не забывать о применении канона «Господом твоим», т.е. терпение и соизмеримость. Это еще два камня в основании наших действий. Почитание Иерархии — не обсуждается. Итак, заложив четыре камня в основание наших действий, мы можем рассчитывать на удачу. Время сейчас сложное, а положение с наследием Великой семьи архи серьезное. Осознавая свою ответственность перед Учителями, мы должны собраться в единое и неделимое целое и тогда нас уже будет не переломить, что легко достигается пока мы разделены, как в настоящее время. Пусть нас в начале будет немного, но если мы пойдем правильным путем, то магнит начнет работать и Высшая помощь не замедлит.

Объединиться мы можем только в дружеском общении и теснейшем сотрудничестве в делах и взаимопомощи – будь то проведение выставок, конференций, работа с детьми, поддержка того или иного начинания, обмен опытом в делах, совместное решение разного вида возникающих проблем и т.п. Поэтому нужна широкая и быстрая сеть оповещения информации об основных делах РД.

Для этого при ОО «Живая Этика» необходимо создание координационного центра, расходящегося нитями по всей стране, а со временем и за ее пределами. В настоящее время такой центр просто необходим, поскольку в связи с долгой разрозненностью люди одних рериховских обществ могут не знать даже своих ближайших соседей по региону, а не то что по стране.

Лучшим будет ориентирование на какие-то большие общественные объединения – будь то рериховские общества, коллективы творческой интеллигенции, пожелавшие войти в данное содружество и рериховские дружественные сайты.

Малочисленные рериховские группы, либо отдельные последователи Рерихов могут по своему желанию выбрать то сообщество, которое для них покажется более приемлемым и гармоничным, чтобы примкнуть к нему для получения информации о жизни РД и участия в совместных делах.

В каждом отдельном сообществе (члена ОО), в его местном координационном центре должно быть не менее 2-3-х человек, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств соединительная цепь с центральным координационным центром не прерывалась.

Информация о разного вида делах и сотрудничестве может распространяться на ресурсах сайтов уже имеющихся в AGNI YOGA Top Sites, пожелавших участвовать в деле единения таким образом.

Также необходим центральный сайт-форум Общественного Объединения и Координационного центра, где каждая вошедшая в ОО «Живая Этика» организация (член ОО) будет иметь свой раздел и пароль к нему. В этом разделе они могут размещать всю информацию о своей деятельности, делиться опытом проделанного и при желании сообщать о новых проектах, приглашая к сотрудничеству в них. Каждый желающий должен иметь возможность отреагировать на появившиеся сообщения.
Кроме того, наше Общественное Объединение должно стать юридическим лицом, для более успешного ведения многих дел.

И если за нами будет не только общение на форуме, но хорошие, совместные дела, а мы верим, что так оно и будет, то те, кто сейчас еще не могут решиться на что-то определённое и стоят в стороне, ожидая какого-то результата, постепенно обязательно присоединятся к созданному Объединению.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron

 Agni-Yoga Top Sites