Архив
портала   К У Л Ь Т У Р А

Главная Форум Объявления Портал "КУЛЬТУРА"
ПРОЕКТ
Общественное Объединение
«Живая Этика»
Проект закрыт по причине отсутствия у тех, кто самонадеянно называет себя «рериховцами», потребности к объединению. Январь, 2015г.
Вопросы можно задать здесь: http://zovnet.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=101
Община «Крылья Духа»
Фонд Культуры «Зов»
Интернет-портал «Адамант»

 
01.02.14-06.03.14  Конференция «Судьба идей и наследия Рерихов»
Список докладов
Резолюция
Выполнение резолюции

Текущее время: 12 ноя 2018, 20:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разговор по поводу…
СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 22:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 дек 2013, 22:05
Сообщений: 79
Юлия Владова - может из Учения что-то приведёте?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разговор по поводу…
СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 22:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 дек 2013, 22:05
Сообщений: 79
Ирина Богдановская писал(а):
Андрей Андреевич! Наверное, многие члены оргкомитета уже не раз задавали себе вопрос: что прячется за Вашим многословием? Повторюсь: чем важнее Дело, тем больше сопротивление тёмных. И действуют эти силы через своих бессознательных пособников…

Откройте, пожалуйста, своё сердце и прочтите что там "прячется". Важно дело, да, но с кем?
Задайте, пожалуйста, вопрос сами себе все кто тут, что если бы вы в первый раз пришли сюда и не состояли бы в вашей общине, то также сквозь пальцы читали бы и не пытались бы понять ситуацию? Приведя мысль о бессознательных пособниках, Вы адресуя её мне, раз выразили в этом контексте, уверены, что вправе так думать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разговор по поводу…
СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 23:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 дек 2013, 22:13
Сообщений: 166
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Приведя мысль о бессознательных пособниках, Вы адресуя её мне, раз выразили в этом контексте, уверены, что вправе так думать?


Что ж, давайте обратимся к фактам…

"По плодам их узнаете их" (Матф.7:16 и 7:20)

Именно Ваши попытки очернить руководителей подрывают их авторитет и разрушают общее Дело.
Именно Ваше упорное стремление настоять на своём задерживает работу форума и чуть не привело к расколу среди участников.
Именно Ваше многословие заставляет тратить время на перечитывание Ваших постов.
Именно Ваша подозрительность и постоянное упоминание Олимпа позволяют догадаться о Вашем собственном стремлении к власти.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разговор по поводу…
СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 00:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 дек 2013, 22:05
Сообщений: 79
Мила писал(а):
Андрей Андреевич писал(а):
Но если возьмёшь на себя право отмахиваться от полезного, от кого бы оно не шло и рулить РД, то встретишь моё сопротивление


Теперь понятно, Андрей Андреевич,что так сильно раздражает Вашу желчь, хоть признались, наконец.
Могу сказать только одно: Вы "рулить" точно ничем не будете, как бы Вы к этому ни рвались.

В ОО ЖЭ пока вошли три организации, Адамант, Зов и Крылья Духа, представленные её руководителями. Вы не являетесь ни одним из них, поэтому рассуждать о том, какие у них цели, не можете, а Ваши домыслы оставьте себе.
Более того, Вы на протяжении всей работы, постоянно пытаетесь убедить присутствующих, что все три руководителя созданного Общества непорядочные люди с недостойными целями. Позвольте спросить, что Вы, такой благородный и порядочный тут делаете? Не пора ли покинуть недостойное Вас общество и построить свое, коль Вам в этом все кажется сомнительным и предосудительным?

Даже, если бы предложили, то отказался бы, так что не следует переводить внимание. Ваш ответ это бессилие, поскольку нет ни одного предложения по существу, которое Вы могли бы процитировать и аргументированно ответить. Увы, так проще прятаться за цитатами и Вы правильно рассчитали, что Ваши "общинники" будут Вас поддерживать - это естественно и на своём уровне даже похвально, но слепая доверчивость или доверчивость, основанная на красноречии, ошибочна. (У МЦШапошниковцев очень уж много красноречивых с Людмилой В. по главе, многие подпадают на сладкие речи). Только вот, цитата - что я буду сопротивляться, почему Вами воспринята лично, если Ваши намерения чисты? Ведь я же говорил в целом о письме, которое наверное не совсем правильно захотел понять Ваш тыл, что отстаиваю прежде всего дела Учения, Вы против этого? Мне грустно и жаль вас, разве вы можете определить человека хотя бы по глазам или по голосу или по фигуре, по причёске и остальному - что, где и когда, какие события были в его жизни? Не говоря уже о его психической стороне, а всё туда же, о тонкой природе, о бессознательном служении тёмным - какие признаки этого, поделитесь опытом перед неграмотным?! Сидя за компьютером многое может казаться приукрашенным.

Что будете рулить втроём, а потом и ещё кто-то придёт, причём, по характеру Вашего заявления видно, что это должны быть прежде всего руководители, - ваше право. Но есть ли право прикрываться ситуацией, возникшей с МЦШ, чтобы не отвечая на естественные вопросы, разруливать в свою пользу, ведь другим-то вроде и не нужно объяснять, раз МЦШ в таком положении для чего конференция? Андрей Павлович не двусмысленно же определил Ваше положение наместников, только вот почему другим не важно знать идею создания "ОО Живая Этика" мне очень не понятно? Это безразличие или смиренное согласие других даже без стремления понять, но ведь дело не в субординации, а в Наследии Учителей? И если я поднимаю эти вопросы, то это значит враг или бессознательный проводник тёмного?

Если я не прав, почему никто из вас не ответил по существу на то, что я проредактировал из предложения Андрей Павловича? Пошло шевеление в защиту Вас, Людмила, и Андрея Павловича, но кроме несогласия и приписывания чего-то там, всё же нет опровержения сказанного мной, как мне поменять мнение или согласиться с собственными заблуждениями, если все начинают говорить о чём-либо, но не указывают на мои неточности в суждениях конкретно по тексту?

Я прописал под каждым пунктом почему бы не обсудить предложенное, я не покушаюсь на ваше стремление к единству, но нужно признать, что это ваше - коллективное "общинное" детище, со своим подтекстом. Если нет, то приведите аргументы, вы же считаете себя понимающими! А перевод внимания это очень уж узко. Желаю вам всем встретиться в реальной жизни и проверить свою преданность в конкретных физических процессах. Не потому ли, Людмила, Илья Юрьевич открещивается от Вас, поделитесь пожалуйста?!
Кстати, для распознавания, пусть это будет в помощь, говорящие про желчь зачастую характеризуют своё организм, что отражено на импульсивности, резкости, коротких волосах, оттенками под глазами и т.д. - "Век живи и век учись, и переноси на другой век"


Людмила, Ваше заключение, что я "постоянно пытаетесь убедить присутствующих, что все три руководителя созданного Общества непорядочные люди с недостойными целями." Это не просто заключение, а Вы хотите, если так пишите, чтобы другие так думали. Доказательства в переписке в инициативной группе, и то половина уже стёрта, всё же направляя Олега Каштанова и других, на ознакомление тут, Вы не можете не знать, что тут только частица и другим не будет понятно, почему я пишу так. Как Вы назовёте такие методы, как не манипуляцией в свою выгоду?

Отвечаю на Вашу просьбу покинуть вас, но почему ещё не сделал этого? - точно не потому что мне хочется создавать для Вас пьедестал, как это другие делают, даже не замечая, а потому что дела Учения и Учителей ставлю в своей жизни на первое место.
А когда такие правила как сейчас, - если не согласен, и как видно никто не хочет обсуждать предложенное несогласие, а вдруг там есть рациональное, то очень удобно, значит, и закрываем доступ. В таком случае, какими принципами и позициями из Учения вы руководствуетесь, приведите, пожалуйста, чтобы соизмерить и согласиться.

Готов обсуждать по существу, предлагаю взять мою редакцию к предложениям Андрей Павловича и осветить несогласие, чтобы осветлить понимание. (Если же будут ссылки, что мол это не нужно или вредно или отвлекает и прочее, то тем самым ваши призывы к совместным действиям лишь формальность)(Открыт, есть также возможность скайпа - Andrej Ba. )
Позволю напомнить - как провожаем год, так и продолжится....

Радости!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разговор по поводу…
СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 00:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 15:29
Сообщений: 294
Цитата:
Готов обсуждать по существу, предлагаю взять мою редакцию к предложениям Андрей Павловича и осветить несогласие, чтобы осветлить понимание. (Если же будут ссылки, что мол это не нужно или вредно или отвлекает и прочее, то тем самым ваши призывы к совместным действиям лишь формальность)(Открыт, есть также возможность скайпа - Andrej Ba. )
Позволю напомнить - как провожаем год, так и продолжится....

Радости!
вот давайте от этой печки и танцевать... понятно, что А. А. не намерен увеличивать крен, то бишь, всем согласным только и остаётся, что выравнять положение....Переместив сознание на задратый не по делу борт! :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разговор по поводу…
СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 02:07 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 15:57
Сообщений: 1630
Откуда: Санкт-Петербург
Андрей Андреевич, я с Вами буду говорить только тогда, когда Вы перестанете насиловать нас извержением словес.
Коротко и по существу, пожалуйста, морали оставьте детям и внукам, здесь все люди взрослые.

Откуда Вы знаете, какой подтекст у нашей Общины? Я могу про Ваш подтекст сказать ещё выразительнее.
Поэтому давайте в самом деле, ликвидируем крен авторитетов, я на Ваш не покушаюсь, и Вы мой оставьте в покое,
а то уже какая-то нездоровая тенденция наметилась.



За это сообщение автора Мила поблагодарили (всего 2): Юлия Владова (30 дек 2013, 10:13) • Олег Каштанов (30 дек 2013, 03:03)
  Рейтинг: 18.18%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разговор по поводу…
СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 23:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 дек 2013, 22:05
Сообщений: 79
Я с удовольствием и на это Ваше письмо не отвечал, только вот такое молчание не хотелось бы, чтобы Вы дальше продолжали унижать других.
Мила писал(а):
Андрей Андреевич, я с Вами буду говорить только тогда, когда Вы перестанете насиловать нас извержением словес.
Коротко и по существу, пожалуйста, морали оставьте детям и внукам, здесь все люди взрослые.

Откуда Вы знаете, какой подтекст у нашей Общины? Я могу про Ваш подтекст сказать ещё выразительнее.
Поэтому давайте в самом деле, ликвидируем крен авторитетов, я на Ваш не покушаюсь, и Вы мой оставьте в покое,
а то уже какая-то нездоровая тенденция наметилась.

Достойно ли так говорить? У Вас одни эмоции, по существу нет ответов на мои поставленные вопросы. Я не говорил про подтекст Вашей общины, не передёргивайте, и более того, не подзадоривайте такими словами Ваших помощников, я говорил о Вашем подтексте. Но, если Вы себя так отождествили, то мне искренне Ваш жаль.
Как я могу покушаться на Ваш авторитет? – если он есть, то и будет, и его не отнять, поскольку это составная часть человека. Дело в другом, что Вы претендуете на роль лидера в РД, поэтому и высказываю своё, безусловно субъективное, понимание, не Вас как личность, а как руководителя. Если Вы себя хорошо зарекомендовали и притянули тех кто составляет Вашу общину, может красноречием, а может и ещё чем-нибудь, дело не в этом, а в том, как быть другим, которые видят не соответствие? А тем кто привык, посоветую в любой жизненной ситуации смотреть на всё как будто бы в первый раз. Повторюсь, дело не в нравиться или не нравиться, а в руководстве тем, что сердцу дорого. И что, если человеку это движение дорого, он не может отставить свою позицию, конечно, может, тогда зачем же так умело переворачиваете с темы соответствия как руководитель на личное отношение? И зачем для тех кто Вам безгранично верит, выстраивать так (а ведь Вы за их сознание также несёте ответственность, да ещё какую), чтобы видели, что я на Вас лично покушаюсь? Естественно будут Вас поддерживать. И не нужно говорить о моих якобы стремлениях во власть, если бы это было так, то Вы давно бы меня уже знали. Мне дорого РД, поскольку это те, кто прикоснулся к Учению, и очень уж не просто лично знать многих и не позиционировать под красочными названиями. Кстати, у Вас практикуется смена руководства, то есть выбор руководителя на определённый срок? Сомневаюсь, но все же?
Разве руководитель для всего РД не является личным примером с размахом на всё движение? – а ведь это и есть тот подтекст, о котором говорил. Если чувствуете ответственность и силы, то благо, но, если при этом не трудитесь над собственными слабостями, то, извините! Может Вам следует осознать, что хотеть и мочь не всегда одно и тоже. Вам не нравиться мои письма, но как собираетесь совершенствоваться? Если есть рациональное, то стоит ли отметать, а выражаясь так как это делаете Вы, характеризует, что пользы не находите, ведь с самого начала нет от Вас ответов на вопросы, а одни только эмоции. Может быть резкость, переворачивание и перенаправление внимания и мысли, не терпеливость, (как Вы ответили Олегу Каштанову, сколько я могу терпеть, да с таким подтекстом)  так где в таком случае труд, а также величие, чтобы соответствовать заявленному руководству? Понимаю, что у каждого есть свои слабые места, но дело-то в том, чтобы признавать, а это уже показатель внутреннего труда, и далее улучшаться. Вот видите, всё как обычно, что если кто-то задевает, то на него все шишки, тогда как не замечают, потому что не хотят этого замечать, что есть почва. Не будем отрицать, но будем стремиться знать больше!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разговор по поводу…
СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 00:35 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 15:57
Сообщений: 1630
Откуда: Санкт-Петербург
В отличии от МЦР наш сайт и его уставная часть открыта для ознакомления.
Вы достаточно часто бываете у нас на сайте, не думаю, что до сих пор не прочли их.
Нет у меня никакого желания с Вами общаться, Вы не располагаете к этому.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разговор по поводу…
СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 00:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 дек 2013, 22:05
Сообщений: 79
Мила писал(а):
В отличии от МЦР наш сайт и его уставная часть открыта для ознакомления.
Вы достаточно часто бываете у нас на сайте, не думаю, что до сих пор не прочли их.
Нет у меня никакого желания с Вами общаться, Вы не располагаете к этому.

А по существу? Зачем так прикрываться, ведь уставная часть совсем недавно открыто, а то можно подумать другое...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разговор по поводу…
СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 00:39 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 15:57
Сообщений: 1630
Откуда: Санкт-Петербург
Существа нет, одна демагогия и предвзятость, поэтому нет и не будет никакого диалога.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разговор по поводу…
СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 00:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 дек 2013, 22:05
Сообщений: 79
Мила писал(а):
Существа нет, одна демагогия и предвзятость, поэтому нет и не будет никакого диалога.

Жаль, что у Вас нет по существу, а есть остальное, ведь по доброму писал!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разговор по поводу…
СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 00:45 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 15:57
Сообщений: 1630
Откуда: Санкт-Петербург
От Вашей "доброты" пропало всякое желание с Вами общаться, а вроде бы так хорошо все начиналось...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разговор по поводу…
СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 17:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 дек 2013, 20:02
Сообщений: 427
Откуда: г. Челябинск
Что может быть выше и прекраснее сотрудничества на великое благо культуры народов!
Е.И. Рерих (из письма от 24.02.30)



За это сообщение автора Юлия Владова поблагодарил: Олег Каштанов (01 янв 2014, 12:35)
  Рейтинг: 9.09%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron

 Agni-Yoga Top Sites