Архив
портала   К У Л Ь Т У Р А

Главная Форум Объявления Портал "КУЛЬТУРА"
ПРОЕКТ
Общественное Объединение
«Живая Этика»
Проект закрыт по причине отсутствия у тех, кто самонадеянно называет себя «рериховцами», потребности к объединению. Январь, 2015г.
Вопросы можно задать здесь: http://zovnet.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=101
Община «Крылья Духа»
Фонд Культуры «Зов»
Интернет-портал «Адамант»

 
01.02.14-06.03.14  Конференция «Судьба идей и наследия Рерихов»
Список докладов
Резолюция
Выполнение резолюции

Текущее время: 14 ноя 2018, 14:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1864 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 125  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа оргкомитета
СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 02:53 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 15:57
Сообщений: 1630
Откуда: Санкт-Петербург
Андрей Павлович писал(а):

И у меня нет ни малейшего желания жить «как люди».


А как ты хочешь жить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа оргкомитета
СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 03:10 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 03:08
Сообщений: 1482
Мила писал(а):

Андрей, я не утверждаю, что знаю все, чтобы на чем-то настаивать, но даже зная что-то наверняка, настаиваю лишь до тех пор, пока идет разговор без накала страстей. Интуиция подсказывает, когда нужно остановиться.

Я не настаиваю, а привожу аргументы для процесса совместного поиска. Но если кто-то именно настаивает, потому что «знает наверняка», то это его проблема, и я не собираюсь останавливаться, когда решение важного вопроса не найдено.
Еще раз объясняю, что если кто-то знает что-то наверняка, то пусть себе знает, но если он лезет со своим «наверняка» в общий процесс поиска истины, которая никогда не бывает «наверняка», то он автоматически вступает в конфликт не со мной или с кем-то, а с истиной, именно своим «наверняка».
Есть смысл обсуждать что-то в совместном поиске и углублении вопроса, но если кто-то вступает в разговор только для того, чтобы утверждать некую свою «истину» в окончательном своем варианте, то я не собираюсь щадить его самоуверенность. Я в такие игры не играю. Если кому-то нравится, пусть играют, только пусть честно скажут, что именно такая игра в самоутверждение предполагается, и я в ней участвовать не буду. Если честно признаться трудно, то можно и просто сказать, что я мешаю своей манерой, без разницы, как ее называть, грубой или неуважительной. И я мешать не буду.
Давайте выясним, наконец, чем мы занимаемся, поиском истины или самоутверждением в своих несовершенных знаниях?
Если со стороны выглядит, что это именно я самоутверждаюсь, как сказал Троицин, «выискивая» зацепки в словах оппонента, и, кстати, большинство его в этом поддержало, то я готов самоустраниться и не мешать другим. Ведь все крайне просто.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа оргкомитета
СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 03:17 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 03:08
Сообщений: 1482
Мила писал(а):
Андрей Павлович писал(а):

И у меня нет ни малейшего желания жить «как люди».


А как ты хочешь жить?


Я не хочу, а живу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа оргкомитета
СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 04:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 дек 2013, 13:57
Сообщений: 511
Не хочу вступать в данную дискуссию, не вижу смысла что-то пояснять, кроме того, что я достаточно хорошо разбираюсь в людях, чтобы меня могли смутить речи таких людей, как А.А. И еще, когда давала согласие на вход в ОО Ж.Э., не мыслила, что первым руководителем будет кто-то. кроме Вас Андрей Павлович и к тому есть многие предпосылки. Вы, Андрей Павлович, напрасно не проводите тождества между Троициным и Адамантом, просто он поступил мудрее, не войдя сразу в оргкомитет ОО Ж.Э.
Сейчас в Питере еще очень рано и Нина Валентиновна еще спит, не знаю, что она скажет, когда прочтет эти посты. Но лично я из них вижу, что мы тут являемся камнем преткновения и нам лучше уйти, тем более, что сотрудничество с ОО Ж.Э. мы не прекращаем, в плане тех моментов, которые я упомянула в своем заявлении


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа оргкомитета
СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 06:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 дек 2013, 20:02
Сообщений: 427
Откуда: г. Челябинск
Татьяна, предлагаю Вам посмотреть на ситуацию не с позиции "личного видения", а с позиции Учения.



За это сообщение автора Юлия Владова поблагодарили (всего 3): Ирина Богдановская (27 мар 2014, 11:44) • ЕВА (27 мар 2014, 10:03) • Олег Каштанов (27 мар 2014, 06:56)
  Рейтинг: 27.27%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа оргкомитета
СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 07:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 дек 2013, 15:29
Сообщений: 294
Юлия Владова писал(а):
Татьяна, предлагаю Вам посмотреть на ситуацию не с позиции "личного видения", а с позиции Учения.

Ничто не поздно поправить...Вот и А.П. показал признаки жизни. значит, можно повернуть всё на пользу, но не так как вы там между собой хотите, а по старому и верному Правилу: Да будет воля Твоя!
Вот и древности открыли подлинные текст молитвы "Отче наш". Известно, что ап. Андрей был более точен в передаче смысла и ясности, которыми и воспользовались северяне Руси...
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/
Архангельское Евангелие (1092 год)
Отче_наш Оч̃е нашь иже ѥси на нбс̃хъ.
да ст̃иться имѧ твоѥ.
да придеть црс̃твиѥ твоѥ.
да боудеть волѧ твоꙗ.
ꙗко на нб̃си и на земли.
хлѣбъ нашь насоущьныи (дн̃евьныи)
даи намъ днс̃ь.
(даи намъ всѧкъ дн̃ь).
и остави намъ дългы (грѣхы) нашѧ.
ꙗко и мы оставлѧѥмъ дължьникомъ нашимъ.
и не въведи насъ въ напасть.
нъ избави ны ѿ неприꙗзни.
ꙗко твоѥ ѥсть црс̃тво.
и сила и слава
оц̃а и сн̃а и ст̃го дх̃а
въ вѣкы.
аминъ[12].пр

ИЗБАВИ НАС ОТ НЕПРИЯЗНИ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа оргкомитета
СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 07:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 дек 2013, 08:18
Сообщений: 120
Андрей Павлович, Мила, вы напрасно думаете, что на нас могло повлиять чье-то мнение. Мы за четверть века работы в РД на собственном опыте многому научились и «шишек» набили не мало. Мы прекрасно видим все достоинства А.П.
Я с большим уважением всегда к нему относилась, но личного общения у нас до этого не было.

Мы действительно ждали его мнения и предложений в составлении письма, полагаясь на его опыт. У меня в этом опыта нет.
По поводу нецезурных слов, могу сказать, что я за всю свою жизнь только один раз сказала одно нецензурное слово, кстати, как раз в возрасте 25 лет. И это не смотря на то, что и в детстве в моей семье и позже на работе слышала этого не мало. И мне еще в 17 лет удалось добиться того, что при мне такие речи смолкали. Я не хвастаюсь, а только отвечаю на вопрос А.П. Хвастаться нам не пристало.
У каждого из нас свои испытания в жизни и свои условия. Андрей Павлович пишет, о своей жене. Согласна, что это был трудный урок. Но Вы ведь не знаете, какие жизненные уроки проходили остальные, тот же Андрей Троицин.

Про себя могу сказать, что мне в жизни приходилось не слаще. К примеру, моя свекровь очень враждебно ко мне относилась. И даже выгнала нас из дома, узнав о моей беременности, потому что мы с мужем были против аборта. И нам негде было жить в прямом смысле. Но спустя лет 15 она всем заявляла, что у нее нет ближе и дороже человека, чем я.
Я всю жизнь прожила в большой семье, и мне приходилось преодолевать много противодействий. Татьяна Николаевна знает, в каких условиях я жила и живу, и сколько мне приходится прощать. Но я не сетую, а стараюсь научиться еще большой терпимости. И спустя время обычно вижу и свою вину в той или иной ситуации. Я твердо уверена, что в любом конфликте всегда виноваты обе стороны. И с каждым разом вижу ярче свои недостатки.

Андрей Павлович, неужели Вы считаете, что только Вы знаете Истину?
Во всяком случае, Ваши слова говорят именно об этом:
«Еще раз объясняю, что если кто-то знает что-то наверняка, то пусть себе знает, но если он лезет со своим «наверняка» в общий процесс поиска истины, которая никогда не бывает «наверняка», то он автоматически вступает в конфликт не со мной или с кем-то, а с истиной, именно своим «наверняка».
Есть смысл обсуждать что-то в совместном поиске и углублении вопроса, но если кто-то вступает в разговор только для того, чтобы утверждать некую свою «истину» в окончательном своем варианте, то я не собираюсь щадить его самоуверенность. Я в такие игры не играю».


Я думаю, вообще не стоит обсуждать, как устроена Шамбала и Иерархия Света. Принимая в расчет беспредельность и то, что нам дана лишь крупица Знаний, считаю, что мы не можем этого до конца понимать. И зачем поднимать такие вопросы? Ведь перед нами стоят конкретные задачи, в решении которых мы хотели объединиться. И Андрей Троицин предлагал остаться каждому при своем мнении и прекратить обсуждение.

Я согласна со словами Татьяны Николаевны по поводу Троицина. Мы надеялись, что именно он будет представлять Адамант в ОО ЖЭ. Все знают, как загружена Татьяна Николаевна. Я помогаю ей, чем только могу. Но у меня плохое здоровье. Я инвалид 1-ой группы, и здоровье со временем лучше не становится. Еще лет 10 назад я бы с большим успехом взялась за такую работу, но сейчас не могу взять на себя такую ответственность, потому, что опасаюсь, что могу из-за этого всех подвести. Я согласна участвовать в общей работе по мере сил, но уже не так активно как бы мне хотелось.



За это сообщение автора Нина поблагодарили (всего 2): Юлия Владова (27 мар 2014, 19:57) • Олег Каштанов (27 мар 2014, 08:35)
  Рейтинг: 18.18%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа оргкомитета
СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 08:10 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2013, 09:49
Сообщений: 134
Откуда: Ирландия
Юлия Владова писал(а):
Татьяна, предлагаю Вам посмотреть на ситуацию не с позиции "личного видения", а с позиции Учения.


Среди трёх друзей, когда ссорятся двое, третьему достаётся больше всего. Когда между учениками одного Учителя нет согласия, больнее всего Учителю. Когда между последователями одного Учения нет единства - отсутствует всё, связанное с Учением.
В чём же Истина, в оправданиях или в факте раскола? В желании утвердить большую свою правоту, или факте единения ценой пожертвования своим видением ситуации? Что важнее, Единение или индивидуальность?
Каждый видит Истину, получая наставления и знаки свыше по-своему. Мудро ли настаивать на своём видении другому, если работа ведётся с каждым индивидуально? Сотрудничество предполагает складывание усилий, находя грани соприкосновения, как во взглядах, так и в высказываниях. Радость восхождения и связь с Высшим должны погашать любые всплески самости, которые у каждого из нас присутствуют в разной мере. Понимание и принятие этого легко оградит от многих недоразумений. Разжигание же самостных противоречий, так усердно подстрекаемых тёмными, разрушит любые признаки Единения.
Труднее всего погасить пожар, легче не допускать. Но дом уже горит... Что будем делать, тушить или разбегаться? За нас никто не потушит.

_________________
В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.



За это сообщение автора Горний_путник поблагодарили (всего 6): Ирина Богдановская (27 мар 2014, 11:19) • ЕВА (27 мар 2014, 10:07) • Олег Каштанов (27 мар 2014, 08:36) • Юлия Владова (27 мар 2014, 08:20) • Мила (27 мар 2014, 08:16) • Нина (27 мар 2014, 08:14)
  Рейтинг: 54.55%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа оргкомитета
СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 08:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 дек 2013, 20:02
Сообщений: 427
Откуда: г. Челябинск
Даже 24 марта, в Великий Праздник, нас продолжали вспоминать "добрым словом " заЩИТники Культуры!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа оргкомитета
СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 08:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2013, 09:49
Сообщений: 134
Откуда: Ирландия
Братство

33. Надо научиться не раздражать людей, которым некоторые знания недоступны. Опытное наблюдение подскажет, когда обсуждение будет всуе.

34. Спор может выявить истину, но чаще всего он засорит пространство. Учитель должен знать насколько ученик может участвовать в споре, не внося раздражения.
Нужно знать эти меры, ибо Братство, прежде всего, нуждается в равновесии.

_________________
В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.



За это сообщение автора Горний_путник поблагодарили (всего 5): Ирина Богдановская (27 мар 2014, 11:19) • ЕВА (27 мар 2014, 10:07) • Олег Каштанов (27 мар 2014, 08:37) • Юлия Владова (27 мар 2014, 08:30) • Нина (27 мар 2014, 08:27)
  Рейтинг: 45.45%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа оргкомитета
СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 08:38 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 15:57
Сообщений: 1630
Откуда: Санкт-Петербург
Нина писал(а):
Я согласна со словами Татьяны Николаевны по поводу Троицина. Мы надеялись, что именно он будет представлять Адамант в ОО ЖЭ. Все знают, как загружена Татьяна Николаевна. Я помогаю ей, чем только могу. Но у меня плохое здоровье. Я инвалид 1-ой группы, и здоровье со временем лучше не становится. Еще лет 10 назад я бы с большим успехом взялась за такую работу, но сейчас не могу взять на себя такую ответственность, потому, что опасаюсь, что могу из-за этого всех подвести. Я согласна участвовать в общей работе по мере сил, но уже не так активно как бы мне хотелось.


Нина, спасибо. Мне искренне жаль, что из-за неуместной принципиальности АП произошел этот конфликт, его в любом случае можно и нужно было избежать.

Во всяком случае я остаюсь тут тоже исключительно ради того, чтобы довести начатое дело до конца.
Мое дальнейшее пребывание будет зависеть от того, насколько Андрей Павлович выполнит мою просьбу:

Цитата:
Андрей, тебя я в очередной раз прошу уважать своего собеседника и проявлять дружелюбие даже в том случае, если он не прав. Ты можешь сколько угодно оправдывать свою ту, или иную позицию, настаивая на своей правоте, но ты не имеешь права ставить человека публично в глупое, или неудобное положение и устраивать ему публичные экзекуции.

В противном случае я тоже буду вынуждена оставить этот проект.


Это мое условие остается в силе.



За это сообщение автора Мила поблагодарили (всего 3): Ирина Богдановская (27 мар 2014, 11:20) • Юлия Владова (27 мар 2014, 10:46) • Нина (27 мар 2014, 08:52)
  Рейтинг: 27.27%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа оргкомитета
СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 08:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2013, 09:49
Сообщений: 134
Откуда: Ирландия
Там же

35. Не удивляйтесь, что, говоря о Братстве, упоминаю всеначальную энергию; тому две причины. Первая заключается в том, что приближение к Братству требует развития всеначальной энергии, без этого, при спящих центрах, невозможно осознание тонких восприятий. На таких тончайших вибрациях построено Братское сотрудничество. Также следует помнить и о второй причине — не все прочтут предыдущие записи, где говорится о психической энергии. Каждая книга должна заключать главные условия преуспеяния. Было бы жестоким не дать хотя бы кратких намеков о предыдущем, где названо нечто неоценимое.
Будем внимательны к каждому малому обстоятельству — в земном бытии трудно различить, где малое и где великое, где ненужное и где полезное. Много жемчужин было выброшено вместе с сором. Если замечаете, что собеседник лишь частично усваивает нужные начала, помогите ему. В такой терпеливой помощи выразится очень важное качество для Братства.

_________________
В переплетениях Света и тьмы нет ничего, только выбор и мы.



За это сообщение автора Горний_путник поблагодарили (всего 3): Ирина Богдановская (27 мар 2014, 11:21) • Юлия Владова (27 мар 2014, 10:44) • Нина (27 мар 2014, 08:53)
  Рейтинг: 27.27%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа оргкомитета
СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 08:43 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 15:57
Сообщений: 1630
Откуда: Санкт-Петербург
... Когда нет объединения сознаний, наша первая обязанность не разъярять собеседника противоречием и порицанием его убеждений, но, начав с лучших возможностей его и исходя от уровня его сознания, постепенно и терпеливо мы должны расширять его горизонт. Так вовремя нужно учиться вести беседы без вражды, но дружелюбно оценивая своего собеседника. Именно вести их с ТЕРПЕНИЕМ и уважением к противнику, не допуская ни раздражения, ни насмешки и прочих недостойных приёмов. […] (Е.И. Рерих, 26.01.1939)



За это сообщение автора Мила поблагодарили (всего 5): Юлия Владова (27 мар 2014, 10:41) • ЕВА (27 мар 2014, 10:09) • Горний_путник (27 мар 2014, 09:11) • Олег Каштанов (27 мар 2014, 08:59) • Нина (27 мар 2014, 08:53)
  Рейтинг: 45.45%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа оргкомитета
СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 08:55 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 15:57
Сообщений: 1630
Откуда: Санкт-Петербург
Татьяна Бойкова писал(а):
Не хочу вступать в данную дискуссию, не вижу смысла что-то пояснять, кроме того, что я достаточно хорошо разбираюсь в людях, чтобы меня могли смутить речи таких людей, как А.А. И еще, когда давала согласие на вход в ОО Ж.Э., не мыслила, что первым руководителем будет кто-то. кроме Вас Андрей Павлович и к тому есть многие предпосылки. Вы, Андрей Павлович, напрасно не проводите тождества между Троициным и Адамантом, просто он поступил мудрее, не войдя сразу в оргкомитет ОО Ж.Э.
Сейчас в Питере еще очень рано и Нина Валентиновна еще спит, не знаю, что она скажет, когда прочтет эти посты. Но лично я из них вижу, что мы тут являемся камнем преткновения и нам лучше уйти, тем более, что сотрудничество с ОО Ж.Э. мы не прекращаем, в плане тех моментов, которые я упомянула в своем заявлении


Таня, не вы тут камнем преткновения, а "человеческий фактор". Я прекрасно понимаю твое состояние и твои принципы защищать друга - поддерживаю. Но ведь и я тебе не враг, поэтому давай пока оставим все, как есть. Пусть Нина Валентиновна продолжит работу в доступном для нее режиме, доведем дело до конца без лишней огласки внутреннего конфликта, а по окончании его и по результату, будем принимать обоюдное решение. Я тоже не намерена поддерживать начинание, если оно не будет отвечать заявленному названию. На нем настоял АП, я согласилась далеко не сразу, но тем не менее - согласилась, поэтому несу и сознаю свою ответственность и "держу руку на пульсе".



За это сообщение автора Мила поблагодарили (всего 3): Ирина Богдановская (27 мар 2014, 11:23) • Юлия Владова (27 мар 2014, 10:42) • Горний_путник (27 мар 2014, 09:12)
  Рейтинг: 27.27%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа оргкомитета
СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 10:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 дек 2013, 22:12
Сообщений: 231
Ужель допустим, чтоб, врагам на радость,
Содружество рождённое распалось?!



За это сообщение автора ЕВА поблагодарили (всего 4): Нина (27 мар 2014, 11:24) • Ирина Богдановская (27 мар 2014, 11:23) • Юлия Владова (27 мар 2014, 10:43) • Горний_путник (27 мар 2014, 10:30)
  Рейтинг: 36.36%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1864 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 125  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron

 Agni-Yoga Top Sites