Архив
портала   К У Л Ь Т У Р А

Главная Форум Объявления Портал "КУЛЬТУРА"
ПРОЕКТ
Общественное Объединение
«Живая Этика»
Проект закрыт по причине отсутствия у тех, кто самонадеянно называет себя «рериховцами», потребности к объединению. Январь, 2015г.
Вопросы можно задать здесь: http://zovnet.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=101
Община «Крылья Духа»
Фонд Культуры «Зов»
Интернет-портал «Адамант»

 
01.02.14-06.03.14  Конференция «Судьба идей и наследия Рерихов»
Список докладов
Резолюция
Выполнение резолюции

Текущее время: 20 сен 2018, 11:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1067 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 72  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина - Россия.
СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 22:58 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 15:57
Сообщений: 1630
Откуда: Санкт-Петербург
гость писал(а):
... а вот миллион ПРЫГУНОВ с Майдана, куда поскачут,когда в Украине остатки промышленности и сельского хозяйства порушат? К панам, в холопы?

"Ще не вмерла Украинэ".... но .... наметки рукотворного голодомора уже есть....




Т. Г. Шевченко: "Славних прадидив великих правнуки погани" пусть скачут куда хотят, туда им и дорога.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украина - Россия.
СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 23:23 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 03:08
Сообщений: 1482
гость писал(а):
Реакция на события у посольства РФ в Киеве

Смерть международного права…


А оно разве когда-нибудь было? Кроме одного – сильный всегда прав!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украина - Россия.
СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 23:46 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 03:08
Сообщений: 1482
ЕВА писал(а):
Экстренное заявление командующего ополчением ДНР Игоря Стрелкова 13:31
http://www.youtube.com/watch?v=qQWwdAyyMJs

НОВОРОССИЯ | #SaveDonbassPeople | Антимайдан

сегодня в 21:29

Заявление Стрелкова, полчаса назад:...


Стрелков устал. Путину Новороссия не нужна, да и не зависит от него ничего, а если бы и зависело, то по патологическому безволию он все равно ни на что не способен, кроме того, что приписывать себе все удачные стечения обстоятельств и достижения народного духа вопреки его власти.
Но ситуация так или иначе загоняет Путина на перекресток выбора. Либо вмешательство в конфликт, либо судьба Януковича. Будем надеяться, что более решительные люди в окружении помогут ему сделать выбор. Беда в том, что лучшие моменты патологически упущены. И дальнейшее промедление все больше усложняет ситуацию. Два месяца назад, все можно было решить за несколько дней, как в Грузии. А теперь каждый день промедления увеличивает необходимое время на решение проблемы в геометрической прогрессии.
Сирия уже сколько лет воюет? Вот и на Украине то же запланировано. Так что Стрелкову еще долго воевать придется. Усталость пройдет, выработается привычка. После года войны, десять лет восстанавливать надо. И не дома, и не экономику, а психику людей.

Честно говоря, в политическом плане хочется только одного – скорее бы эпоха Путина закончилась!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украина - Россия.
СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 23:51 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 15:57
Сообщений: 1630
Откуда: Санкт-Петербург
Да, у меня тоже такое впечатление, что Новороссия Путину не нужна. Но все равно все еще надеюсь, что карта ляжет так, как надо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украина - Россия.
СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 18:50 
Из статьи «Какой вы думаете курс гривны к рублю в России?»
Владимир Солонина
http://www.proza.ru/2014/06/17/1298
В прицеле украинских «миротворцев» — правда и свобода слова! Заявление пресс-службы Армии юго-востока

17 июня в результате минометного обстрела боевых позиций ополчения ЛНР в районе поселка Металлист под Луганском пострадали журналисты ВГТРК «Россия» — Игорь Корнелюк (скончался в больнице), Виктор Денисов (к счастью, не пострадал) и Антон Волошин (его местонахождение сейчас неизвестно).

В то время как киевские журналисты сидят в тепле и уюте своих редакций и цинично изощряются в трактовке событий в ЛНР и ДНР, российские журналисты работают на самой передовой, стремясь донести до своих зрителей и читателей правду и только правду. Их оружие — слово, их «бронежилет» — блокнот и камера.

Нет ничего удивительного в том, что работа российских журналистов вызывает животный страх у украинских войск, ведь именно российские СМИ показывают всему миру, что в Луганске и Донецке проводится не АТО, а кровавая зачистка территории Донбасса, здесь убивают не «сепаратистов», а солдат ополчения и мирных жителей.

Разумеется, мы не услышим протестов со стороны «Репортеров без границ» и прочих правозащитных организаций, ведь задача этих грантососов — на задних лапках внимать командам кукловодов из ЕС и США. А позиция настоящих репортеров, которые работают в «горячих точках» наших республик, идет вразрез с интересами Запада и Соединенных Штатов.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украина - Россия.
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 21:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 янв 2014, 21:26
Сообщений: 38
Откуда: Ростов-на-Дону
Друзья! Давайте посмотрим в корень сегодняшних украинских событий. Как сегодня сказал на передаче Соловьева военный кореспондент Роман Бабаян, журналисты едут в "горячие точки" для того, что бы показать всем остальным горе людское и его контраст с миром. Так ради чего сегодня это горе людское? Уже сегодня боестолкновение было на территории нашей Ростовской области. Ради чего весь этот ужас, слёзы, смерти и горе людское? Я выскажу своё мнение. Всё это только ради того, что бы группка дядек и тётек не лишилась своих барышей и привелегий. Абсолютно не важно, в данном контексте, борьба ли это за ресурсы конкретного региона или всей Европы или мира в целом. Причина всему - барыши и привелегии. И это - лицо капитализма. При капиталистическом укладе неизбежно появляются центры концентрации ресурсов. И эти центры имеют человеческий облик. Это конкретные люди, которые, став такими центрами, теряют человеческий облик. Главное, что они теряют сердце. И в этом, может быть, главная опасность капитализма. Потому, как людей, потерявших сердце и отказавшихся от своих высших начал, ждёт незавидное будущее, а в крайних случаях полное уничтожение, включая тонкие тела. Об этом пишут махатмы в своих письмах. И, сегодня поддерживая капиталистические отношения, в том числе и в России, мы участвуем в этом разложении. Мне по радио в авто часто приходится слышать от россиян, что они мечтают стать богатыми олигархами. Значит, эта ржа поразила сегодня очень многих. Простых людей, которые живут рядом с нами. Но мы не можем не видеть, как сегодня большинство россиян сопереживают людям, которых настигла война и горе. Множество примеров в нашей Ростовской области безвозмездной помощи и повсеместное сердечное отношение и небезразличие. Вот оно, противоречие, о котором пока молчат СМИ и аналитики. Но это противоречие просто кричит. И когда-нибудь оно разришится. Все противоречия разрешаются. А значит, нас ждут "весёлые" времена. Капитализм капает под саму жизнь. Как вы думаете, что сильнее? И опять будут слёзы, смерти, боль и горе людское. Сегодня на передний план выходит вопрос дальнейшего пути нашего общества. Капитализм в агонии. Что дальше? Все молчат. Но ведь мы с вами всё понимаем. Предлагаю высказываться по вопросу организации, продвижения и популяризации нашего движения на местах. Есть понимание, есть огромное желание, нужны конкретные работающие схемы организации групп.
Вопрос номер два: если все участник данной конференции высказались по поводу своего отношения к коммунизму в его высшем понимании, веоятно, в связи с последними событиями следует принять некую резолюцию, отражающую нашу точку зрения и выступить с открытым обращением к обществу и власти. Сегодня язык свой засунули куда подальше даже коммунисты. Если мы сегодня промолчим, то разделим всю полноту ответствености за происходящее горе и разложение. Обращаюсь, прежде всего, к руководителям нашего форума и конференции с данной инициативой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украина - Россия.
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 22:39 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 03:08
Сообщений: 1482
Вадим писал(а):
Вопрос номер два: если все участник данной конференции высказались по поводу своего отношения к коммунизму в его высшем понимании, веоятно, в связи с последними событиями следует принять некую резолюцию, отражающую нашу точку зрения и выступить с открытым обращением к обществу и власти. Сегодня язык свой засунули куда подальше даже коммунисты.


Ну, положим, Зюганов, хоть я его и не считаю особым коммунистом, не молчит. Язык «куда подальше» засунул Путин.
Восток Украины восстал не только против фашистской хунты, это еще и социальная революция против олигархического капитализма. А это не выгодно не только украинским олигархам, но и московским.

Вадим писал(а):
Если мы сегодня промолчим, то разделим всю полноту ответствености за происходящее горе и разложение. Обращаюсь, прежде всего, к руководителям нашего форума и конференции с данной инициативой.


Инициатива «наказуема». Берите на себя организацию процесса принятия такого заявления или резолюции. Каков Ваш план?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украина - Россия.
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 23:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 янв 2014, 21:26
Сообщений: 38
Откуда: Ростов-на-Дону
Был готов, вызов принимаю. Проект заявления представлю в ближайшие дни.
Зюганов действительно не молчит по вопросу Украины и кто есть кто. Правда, сейчас в России все об этом гоорят. Да и аналитика не за семью печатями. Но партия, ведь, коммунистическая. Где аналитика с их стороны? Где коммунистическая риторика? Проспят всё...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украина - Россия.
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 23:53 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 15:57
Сообщений: 1630
Откуда: Санкт-Петербург
Друзья, есть подвижки в спасении Новороссии. Помимо того, что к границе стянуты наши войска, идет помощь и внутри, посмотрите видеоматериалы http://rusvesna.su/news/1403253739

Это уже не первая колонна, а значит будут и другие...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украина - Россия.
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 23:56 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 15:57
Сообщений: 1630
Откуда: Санкт-Петербург
А вот точка зрения на положение дел, которое вызывает у нас недоумение:

http://rusvesna.su/recent_opinions/1402960417



За это сообщение автора Мила поблагодарили (всего 2): Нина (21 июн 2014, 08:00) • ЕВА (21 июн 2014, 00:36)
  Рейтинг: 18.18%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украина - Россия.
СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 08:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 дек 2013, 13:57
Сообщений: 511
Мила писал(а):
А вот точка зрения на положение дел, которое вызывает у нас недоумение:

http://rusvesna.su/recent_opinions/1402960417


Прочла эту статью еще 18.06.14, и мне она не очень понравилась. На тот момент, когда Стрелков просто кричал о помощи и говорил о том, что у них нет танков, что они сняли старый с постамента (допустим еще один откуда-то прихватили), Стариков так уверенно расписывает необъяснимые "чудеса" сражения ополченцев, пытаясь уверить нас в обратом смысле слов Стрелкова, будто он не писатель и публицист, а по меньшей мере советник Путина.

А вот здесь можно подписать петицию, мы уже подписали. Выложу на сайт
http://politobzor.net/show-25070-peticiya-o-sozdanii-dobrovolcheskih-chastey-borby-s-genocidom-na-ukraine.html

Приведу только основные ее требования:

1.Официально признать Независимые Народные Донецкую и Луганскую республики, и их Союзное Государство - Новороссию.

2.Заявить о поддержке всех уровней Российской власти в создании Добровольческих формирований для оказания помощи Украинскому народу.

3.Предложить организовать эти формирования с помощью военкоматов.

4.Не препятствовать желанию солдат и офицеров Российской Армии стать добровольцами.

5.Выделить необходимое финансирование и помочь в организации сбора добровольных пожертвований от населения и предприятий для организаций, отправки и поддержки добровльческих соединений. Обеспечить социальную поддержку добровольцев и их семей.

6.Обеспечить необходимым вооружением добровольческие части. От легкого стрелкового и оборонительного, до авиации и тяжелого наступательного вооружения с достаточным количеством боеприпасов. Обеспечить их экипировку одеждой, средствами защиты и питанием.

7.На базе воинов Ветеранов ВДВ и Спецназа организовать Добровольческие мобильные группы по отлову главарей Киевской хунты для последующего предания их суду Военного Трибунала по месту совершения преступлений против человечества.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украина - Россия.
СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 13:03 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 15:57
Сообщений: 1630
Откуда: Санкт-Петербург
Лично моя проблема в том, что я не могу и не умею плохо думать про людей.
Поэтому все еще надеюсь, что за молчанием Путина кроется не предательство,
а сложная политическая интрига.

Все же мы не можем отрицать, что им предприняты шаги по спасению нашей экономики посредством создания
евроазиатского союза. Это должно было быть сделано еще сто лет назад, а сделал только он.

http://novorus.info/news/analytics/2368 ... rikaz.html

А добровольцам нужно дать возможность идти на помощь Новороссии. Может быть это пока самый приемлемый
вариант.



За это сообщение автора Мила поблагодарили (всего 2): Татьяна Бойкова (21 июн 2014, 15:32) • ЕВА (21 июн 2014, 13:25)
  Рейтинг: 18.18%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украина - Россия.
СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 14:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 дек 2013, 20:02
Сообщений: 427
Откуда: г. Челябинск
Хорошая новость с канала Россия-24:

освобождена от боевиков гора Карачун в районе Славянска, с которой артиллерия обстреливала город.

И ещё: в ДНР теперь не ополчение, а армия, присягнувшая на верность народу.



За это сообщение автора Юлия Владова поблагодарили (всего 4): Ирина Богдановская (21 июн 2014, 19:23) • Андрей Павлович (21 июн 2014, 19:23) • Татьяна Бойкова (21 июн 2014, 15:33) • Мила (21 июн 2014, 15:20)
  Рейтинг: 36.36%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украина - Россия.
СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 16:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 дек 2013, 20:02
Сообщений: 427
Откуда: г. Челябинск
ДНР официально объявила о формировании интернациональных бригад для борьбы с фашизмом. Об этом говорится в Twitter пресс-службы Донецкой народной республики.

Инициатива о формировании специальных подразделений исходит от премьер-министра республики Александра Бородая.
«Александр Бородай: ДНР объявляет о формировании интернациональных бригад для борьбы с фашизмом из граждан ближнего и дальнего зарубежья», - отмечается в сообщении.
Напомним, ранее к Народному ополчению Донбасса уже присоединились группы добровольцев из ряда стран: Чехии, Италии, Израиля, Польши и России. Есть также представители из Белоруссии, в том числе женщины.

http://antifashist.com/item/dnr-sozdaet ... izmom.html



За это сообщение автора Юлия Владова поблагодарили (всего 2): Ирина Богдановская (21 июн 2014, 19:23) • Татьяна Бойкова (21 июн 2014, 17:43)
  Рейтинг: 18.18%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украина - Россия.
СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 19:20 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 03:08
Сообщений: 1482
Мила писал(а):
Друзья, есть подвижки в спасении Новороссии. Помимо того, что к границе стянуты наши войска, идет помощь и внутри, посмотрите видеоматериалы http://rusvesna.su/news/1403253739

Это уже не первая колонна, а значит будут и другие...


Эмоции понятны, только давайте подумаем.
Группа военных и бронетехники якобы вошла с сопредельной территории, то есть с территории России. Вы верите, что при нынешней позиции Путина, на территории России допустят формирование военной роты иностранных граждан с бронетехникой? Я пишу роты, так как это более соответствует тому, что сейчас на Украине принято называть батальонами. Не более ста человек, какой это батальон?! В крытые грузовики можно, конечно, и больше человек натолкать, но выдает всего одна полевая кухня, а это не более ста человек.
Далее этот, так называемый, батальон необходимо провести своим ходом через границу, и чтобы никто не заметил, иначе Обама уже демонстрировал бы снимки в ООН. Да и зачем полевая кухня ополченцам, ведущим боевые действия в обороне в городах и населенных пунктах? Наступать такими силами против армии смешно, на открытой местности за несколько минут один самолет-штурмовик с землей сравняет. Да и удивительно, что такая колонна со знаменами не была обстреляна с воздуха.
И почему только в одном Краснодоне это засняли? Неужели по всему пути ни у кого не нашлось мобильника с камерой?

Кстати, прервусь, только что прозвучало в новостях, что Путин поддерживает так называемый «мирный» план Порошенко!!! Даже последнему дебилу понятно, что это не мирный план, а жесткий ультиматум сдаться без каких либо условий, а кто не сдастся и не сбежит в Россию буде уничтожен.

Продолжу по видео. Вчера под Луганском батальон Нацгвардии «Айдар», попал в засаду и был полностью разгромлен. Как раз два танка, несколько БМП и бронетранспортеров и крытые Уралы. Все один к одному. Так что по всей вероятности, это и был батальон Нацгвардии «Айдар», замаскировавшийся флагами противника для прохождения города. Видимо больная голова начальника породила некий бредовый план, который и привел к ожидаемому результату. Всего один звонок неравнодушного прохожего, грамотно организованная засада и куча трупов. Восемь пленных из более шестидесяти человек, остальные понятно где. Судя по кадрам, даже танки жечь не пришлось, пригодятся ополченцам.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1067 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 72  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron

 Agni-Yoga Top Sites