Здравствуйте уважаемый Алексей Павлович! Приносим свои извинения за задержку с ответом. Просто в выходные мы стараемся по максимуму отойти от "прелестей" цивилизации, а от компьютера в первую очередь. Предпочитаем активное общение с Природой в любое время года. Благодарим за Вашу радость, если это искренне, так как это ещё большая редкость - радость за другого. В основном проявляется зависть и нормальные отношения Мужчины и Женщины, согласно идущих по Учению и выражающих одно мнение срабатывает как "дрожжи" для большинства. Под Человеком в наших размышлениях подразумеваются как Мужчина, так и Женщина. Оба обязаны и могут быть Благодетелями, особенно те, кто прикоснулся к Учению и узнал кто такой Человек. У Женщины в настоящее время, задача намного сложнее, и об этом говорит Учение. Ей необходимо поднять своего Мужчину, и в тоже время не утратить своей Женственности. Поднять его, не значит заменить его во всех его действиях и работах, наоборот, выполнять свои Женские обязанности так, чтобы пробудить в Мужчине Ответственность за все свои дела. Каждый видит Жизнь своим сознанием и своими глазами, и у нас своё видение реальности и понятно что они отличны от Вашего видения уважаемый Андрей Павлович. Доказывать друг другу видение своей реальности нецелесообразно и несоизмеримо. Можем только обменяться размышлениями, для того чтобы созвучное взять для дальнейшего развития своего сознания. В первую очередь все проявления Жизни мы стараемся рассматривать со стороны Энергий, от этого наверно и несколько иная трактовка нами действительности очевидной Жизни, и соответственно наших размышлений и высказываний.По нашему сознанию, активная эмансипация женщин в настоящее время вредит её Женственности и психическому состоянию, так как привлекаются совершенно другие энергии, других вибраций, которые чужды психике и физическому телу Женщины. Об этом мы уже говорили в своих размышлениях. Вот что, как мужчина, я вкладываю в слова "неприспособленность женщин к действиям Жизни". В тоже время у Неё есть свои действия, которые она должна выполнять всё с возрастающим качеством. Правильней наверное, раз идёт разбор каждого предложения и слова с Вашей стороны и не только с Вашей, добавить " ...к мужским действиям Жизни". С этим соглашусь, так как именно Мужские действия притягивают "мужские" Энергии. И если бы Вы сами поразмыслили над нашими размышлениями, с точки зрения поиска примеров "неприспособленности", Вы бы сами пришли бы к этому, но только со своей стороны "горы" и со своими добавлениями. ЕЩЁ РАЗ ПРОСИМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА НАШУ ПРОСЬБУ. Мы пишем наши посты не для того, чтобы хвалиться своим пониманием Жизни по - иному, и не для того чтобы кто -то выискивал в них несоответствия своему сознанию и так или иначе строил это общение на критике их. Нас интересует Ваше мнение, Ваше понимание по тем вопросам, которые мы озвучиваем в своих размышлениях. Наши размышления мы выстраиваем на основании Знаний, которые приобретаем изучая Книги Учения Жизни, Письма Махатм, Рерихов, "Тайную Доктрину" Е.П.Блаватской. Размышления о различном и в том числе и о едином предназначении Мужчины и Женщины вытекают из Учения, и по нашему сознания, совершенно как противоположны, так и едины. Едины в своём Духовном Развитии, как Духовные Брат и Сестра, и противоположны в своих Действиях, которые ведут к этому развитию, и которые обусловлены именно Мужским и Женским материальными формами. Именно это и предопределяет то, что каждый должен заниматься "свои" делом. Постоянно совершенствуясь и развиваясь в Качестве оного, и выполняя его с Любовью Сердца как для своего избранника или избранницы, так и для всего Сущего.. Какое это "моё" дело, каждый понимает по своему сознанию и развитию. Вот почему мы постоянно читаем и перечитываем книги Учения, когда приходит та или иная Мысль, возникает новая ситуация Жизни и стараемся найти её трактовку в Учении. Затем, получив дополнительно от Учения информацию, дальше выстраиваем свои размышления над тем или иным вопросом или ситуацией, и затем корректируем свою Жизнь, если видим, что это шаг вперёд. Мы уже писали, что для нас пример, это наши воплощённые Учителя - семья Рерихов. Изучая их совместную Семейную Жизнь, Действия каждого, берём для себя, каждый своё, обсуждаем вместе и стараемся применять в своей Жизни, опять же по нашему сознанию, ничего никому не навязывая. Из Непроявленного, после окончания Пралайи, проявляется Первый Логос, так говорит Учение, ТО, что проявляется первым, это ТО, мужского рода, и по нашему сознанию, мы отождествляем его с Творцом, который являясь Андрогином, заключает в себе Двоих. Проявление ЕГО во Втором Логосе даёт начало дифференциации и следующее возрождение Жизни. В тоже время, говорить о Творце - Он, наверное некорректно, при написании ответа и размышлений пришла такая мысль. Постараемся в дальнейшем размышлять и писать только о Творце. Если внимательно прочитать наш пост, можно увидеть, что там сказано о развитии Творчества у обоих, которое в напряжённом выполнении "своих" дел, развивается у каждого по восходящей. Равноценность "половинки" определяет сознание Человека. В принципе, каждый Человек в проявленном Мире, как Мужчина, так и Женщина - Равновелики и Равноценны, так говорит Учение Жизни. И только сознание Человека, принижает другого, не осознавая, что этим он принижает и себя. Для прикоснувшегося к Учению и идущего по нему, не может быть неравноценных "половинок", так как это Первое что он должен осознать. А осознав, общаться с каждым, как с Мужчиной, так и с Женщиной, как с Индивидуальностью, равной себе, не умаляя никого и не возвышая его над собой. С Женщиной даже лучше, невзирая ни на что с её стороны, так как Мужчина должен быть Мужчиной с большой Буквы, по моему мужскому сознанию.Это и есть канон "Господом Твоим" в основе, опять же по нашему сознанию. Есть и третий вариант, по нашему сознанию, это Равноправное и Равновеликое во взаимоотношениях, которые вырастают при Раскрытии Сердца в Гармоничный Семейный Союз, когда каждый в Любви отдаёт всего себя другому, без всяких условий и не требуя чего либо взамен. На данном этапе развития, в оболочке "Валерия Павловича", я своими руками, ногами и действиями своей Жизни пришёл к своей половинке, которая, как я считаю Выше меня по своему Духовному Развитию. Свои чувства, которые не должны выставляться на показ, на мой взгляд, для всеобщего обозрения я уже неоднократно высказывал, в том числе и здесь, и буду высказывать везде, где это будет уместно или там, где будет вопрос. Я нашёл Ту, которая созвучна моей Душе, остальные не хуже, но для каждого Мужчины есть своё Солнышко, если он действительно Мужчина и понял, что Мысль - мощное оружие как Добра, так и зла. И в каждой Женщине вижу Ту, которой предстоит либо пасть жертвой своей "самодостаточности", либо Возвысится над иллюзией сегодняшнего "Главенства" в своём понимании того, что свой Мужчина для неё "непаханное поле действия" и только с ним она Взойдёт в своём Духовном Развитии. По нашему сознанию, для нас, мы так понимает этот вопрос, о котором говорит Учение. С пожеланием Света и Любви.
|