Друзья, всем добрый день! Согласна, что нам нужно приложить все усилия, чтобы удерживаться в направлении строительства. Меня очень радует, что почти все авторы предложили именно конструкцию нового РД, его форму и взаимодействие.
Досадно, что Владимир акцентируется на прошлом, на несоверешенном. Направила ему ночью письмо, ответа пока нет..
Вот его содержание:
Владимир, здравствуйте! Прочла сегодня Ваш доклад и нашла для себя много созвучного, продуманного и прочувствованного. Наверное, каждый, кто подходит к Учению практически, а не формально, найдет чем поделиться с единомышленниками, чтобы общими усилиями сдвинуть дело с мертвой точки и вдохнуть жизнь в РД. На самом деле я только во время подготовки к конференции в полной мере осознала, как далеки мы ещё от цели. Признаюсь, был момент полного отчаяния, когда мне показалось, что объединять некого, до такой степени далеко проникла инфекция разъединения и антагонизма. Но вдруг в какой-то момент я ощутила в сердце, как укол, укор Учителя, и мне стало стыдно за этот момент слабости, а потом начался прилив сил и энтузиазма. Ведь мы же знаем из Учения, что достаточно небольшой гармоничной, спаянной группы, чтобы все изменилось кардинально. Но меня несколько удивило Ваше категоричное возражение против создания координационного центра. Правильно ли Вы поняли нашу мысль? Ведь речь идет не о централизованной гегемонии, а о коллегиальном управлении нашим общим ресурсом, то есть именно о той кооперации, о которой говорите и Вы. Но более всего меня не удивило даже, а ранило название Вашего доклада. Почему Вы выбрали такой утвердительно-отрицательный вариант? Ведь не все в РД бездуховные носители вредной психологии, а название в таком виде именно это и утверждает. Вы рискуете вызвать возмущение читателей, а разве у нас мало поводов для раздоров? Насколько я понимаю, Вы хотели сказать, что РД прекратит свое существование, если оно будет бездуховным, т.е. формальным. Но ведь то же самое можно было сказать, утверждая Свет. Например: «Жизненность и сила РД – в истинной духовности». Или что-то вроде этого. Очень прошу Вас подумать над этим вопросом и поменять название с негативного на позитивное, а то получается, что мы сами рубим сук, на котором сидим. Мысль материальна, в Учении даже о человеческих недостатках не рекомендуется говорить, чтобы не питать их, не то ли самое правило надо соблюдать и в отношении РД? Надеюсь, что Вы поймете меня правильно. Для меня РД – поле деятельности и посева Учителя, конечно, оно ещё плохо вспахано, но не так уж и безнадежно бесплодно. Пожалуйста, не оставьте мою просьбу без внимания. С уважением, Людмила Матвеева.
|