Сергей Мельников писал(а):
Андрей Павлович писал(а):
Очень не хотелось бы вести конференцию с премодерацией постов. Это усложнит диалог. Все-таки посты, по крайней мере в дневное время, должны ставится напрямую.
Думаю, в случае прецедента выхода за рамки правил дискуссии, необходимо модераторам либо администраторам непосредственно в пост добавлять предупреждение. Первый раз в виде мягкой просьбы соблюдать правила. Второй раз (если потребуется) жестче с предупреждением о возможном удалении поста. Третий раз уже просто удалять пост, вернее переносить его в специальную тему.
Андрей, я бы предложил без мягкого предупреждения обойтись. Сразу предупреждение. Если человека "понесёт", мягкое предупреждение ему не поможет. Иначе придут участники "ярко энергетического форума (это их слова) "Щит культуры"" и столько своих фантазий выплеснут, с ярко горящими глазами и полной уверенности в своей правоте. Оно надо? :о)
Насчет «мягкого предупреждения» я согласен. Хотя решать необходимо по ситуации, и по возможности.
А со «Щита культуры» пока никто не изъявил желания регистрироваться. Другое дело – раздел для комментариев гостей, но там мы все же установим премодерацию, то есть, модераторы сначала просматривают посты и потом решают, открывать их для просмотра или удалять.
Сергей Мельников писал(а):
И действовать по принципу - "модератор всегда прав". Если какой-то модератор не прав, то его могут поправить другие модераторы.
В этом я согласен. Определенная четкость организации должна быть, чтобы не превращать мелкую проблему в долгое и нудное разбирательство.
Кстати, функции движка форума позволяют модератору удалить пост из темы «не навсегда». Когда модератор нажимает на «крестик» - удалить, то в появившемся окне подтверждения есть опция: «навсегда удалить пост». По умолчанию галочки не стоит. Если поставить галочку, пост будет удален навсегда. Если галочку не ставить, пост просто не будет виден для читателей на форуме, но останется сохраненным, с возможностью восстановления. Модераторы и администраторы могут просматривать такие «удаленные» посты.
Думаю, во время конференции, чтобы не усложнять задачу, и будем пользоваться только этой функцией «удаления» постов путем их сокрытия. А уж потом, можно будет по ситуации решить, вынести ли какие-то из проблемных и «удаленных» постов в дискуссионную тему для обсуждения.