Нина писал(а):
Мне сегодня приснилось, что я пишу пост на нашем форуме, и кто-то, кого я не вижу, мне подсказывает. Вот, что я написала: « Никто не призвал Меня».
Утром я много об этом думала. В нашей переписке, действительно, ни разу не прозвучала мысль призвать Учителя (во всяком случае, я этого не заметила) Мы говорили об обращении к сердцу и Высшему «Я», о посыле мыслей и многом другом. Мне подумалось, что возможно, каждый обращался к В.Уч. индивидуально. Но, тогда, вероятно, или к этому примешивалась самость, или мысли были не о том, или еще что-либо было не так… Во всяком случае мне это показалось несколько странным, поэтому я решила написать об этом.
Нина, я хочу сказать, что Вы просто не заметили, что предложение обратиться к Иерархии Света, куда входит и наш Учитель уже поступало.
Я предлагала обратиться за Помощью в сложном вопросе, на котором произошло большое разделение рериховцев.
Что было отвечено?
немного подождём...
Помощь и так идёт...
мы и сами с усами... и т.д..
Я понимаю, что некоторые думают, что не надо лишний раз беспокоить Высшие Силы. Что мы должны сами справиться.
Знаете, мне вспомнился такой случай.
Одна моя одногрупница по изучению Живой Этики попала в сложную жизненную ситуацию.
Наша руководительница группы предложила ей к Учителю обратиться за Помощью.
А та ответила, что из-за сильной загруженности на работе о проблеме своей только ночью думает. И что мол, как же к Учителю обращаться, ведь Он ночью спит, и она его беспокоить не хочет.
Вот такие у нас скромные люди.
Нина, также я предлагала дать формулировку мысли, которую все могли бы посылать. В ответ тишина.
Честно говоря ждала, что кто-нибудь предложит обратиться к Учителю за Помощью в объединении РД. Опять тишина.
Друзья мои, а что имеем на данный момент в результате?
Из 30 смельчаков, выступивших с докладами, в каждом из которых прозвучала мысль об объединении, больше половины уже разбежалось.
Я не хочу никого обидеть или критиковать. Этого и так везде и всегда хватает.
Просто я предлагаю подумать: может быть лишний раз обратиться за Помощью в сложных вопросах нам мешает ложная скромность? Может быть это гордыня наша мешает?
Не зря же первая часть Живой Этитки "Зов" называется? Может быть снизу его сначала надо Вверх послать?