www.zovnet.ru
... ... ... ... ...
Портал
Культура
"Искание новых путей - самый необходимый вопрос. При необычности условий будущего невозможно будет пройти старыми путями..."     Учение Живой Этики
На главную Держава Рерихов Андрей Пузиков - Персональные страницы Форумы Архив портала
Ф О Р У М
Текущее время: 23 ноя 2017, 06:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа



<<
<<
ч
и
т
а
й
т
е

н
а

п
о
р
т
а
л
е
<<
<<

Правила форума


В этом форуме:
- гости сайта могут выразить свои впечатления от посещения портала "Культура", мнения и пожелания, а также задать вопросы;
- обсуждаются технические вопросы, связанные с работой форума;
- допускаются беседы участников форума на отвлеченные темы.

Убедительная просьба познакомиться с ОБЩИМИ ПРАВИЛАМИ УЧАСТИЯ.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Власть и народ
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 09:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2011, 05:35
Сообщений: 924
Ещё один избирательный отрезок Пути РФ пройден...По нашей Рязанщине с колоссальным отрывом от КПРФ победил действующий губернатор, доверенный ЕДРоС - О. Ковалёв...Почему тысячи униженных, оскорблённых и протестующих на кухнях, проявляют подозрительную солидарность поддержки человеку, который ничего для них не сделал и делать не собирается?
Нахожу утешение в осмыслении Учения. На этом этапе...
Цитата:
Каждый раз мы читаем письма Елены Ивановны Рерих с зах­ватывающим интересом. Они несут нам богатство самых разно­образных знаний, поражают нас неожиданностью новых подхо­дов автора к явлениям, которые нам давно кажутся привычными и обыденными.

Читая эти письма и само Учение мы многому учимся у великой русской жен­щины, так щедро обогатившей мировую культуру и, в частности, мировую философию. Но среди того многого, чему мы можем на­учиться у Елены Ивановны, ее любовь к Родине, к своему много­страдальному народу поистине составляют непреходящее богат­ство ее высокой Души. И приобщиться к этому духовному богат­ству и научиться любить свое отечество, как любила она, и це­нить свой народ, как ценила она — великая удача, которую пода­рила нам судьба. И в теперешней ситуации, которую проходит Россия, возможно, такая любовь и такое радение своему народу является для нас самым Главным.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Власть и народ
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 10:48 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 04:54
Сообщений: 1364
Откуда: Беспредельность
Любая власть, так или иначе, вырастает из народа. Можно сказать, что каков народ, такова и власть, но это слишком плоско. Если исходить из западной системы ценностей, то власть это самая активная и креативная часть народа, следовательно, плохая власть говорит о проблемах народа. Но русский народ не имеет ничего общего с западной системой ценностей, а поэтому этот критерий к нему неприменим. Самая активная и креативная часть русского народа никогда не стремилась к власти. Более того, западный тип власти в России может довольствоваться только отрыжкой народного гения. Поэтому, чтобы власть в России стала другой, необходимо менять ориентиры всего государства, согласовать их с русской культурой, ее сакральным смыслом и глубинными духовными стремлениями русского народа.
Но, опять таки, почему этого не происходит, и народ не определится со своей судьбой в соответствии со своими стремлениями? Да потому, что русский народ – неотъемлемая часть всего человечества, и пока все человечество в своей массе не созреет до Нового Мира, на планете будет господствовать старый, и русскому народу придется жить под давлением его принципов.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Власть и народ
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 15:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2012, 16:11
Сообщений: 30
Цитата:
Но русский народ не имеет ничего общего с западной системой ценностей
Конечно не имеет. За время тоталитарного режима правления так называемых коммунистов, миграции и откровенного уничтожения русской элиты, прихода к власти Шариковых всю ценность русского народа похоронили. В конце правления Сталина начало что-то кристаллизоваться. Но после него всё спустили в канализацию. Поэтому сравнивать что-то с западной цивилизацией нет смысла. А у западной цивилизации не так уж мало и хорошего.
Цитата:
Если исходить из западной системы ценностей, то власть это самая активная и креативная часть народа, следовательно, плохая власть говорит о проблемах народа.
Это верное замечание. Но оно не говорит, что это однозначно не относится к русскому народу. Честный человек никогда не сможет находиться у власти. Он или изменится, т.е. станет не честным или уйдёт быстро.
Цитата:
Но, опять таки, почему этого не происходит, и народ не определится со своей судьбой в соответствии со своими стремлениями? Да потому, что русский народ – неотъемлемая часть всего человечества, и пока все человечество в своей массе не созреет до Нового Мира, на планете будет господствовать старый, и русскому народу придется жить под давлением его принципов.
Вы, возможно, сами не замечая, подчеркнули большую ошибку Ленина в высказывании, что коммунизм возможен в отдельно взятой стране. Плохой марксист он оказался. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Власть и народ
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 17:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2011, 05:35
Сообщений: 924
Великая Октябрьская революция произошла практически бескровно...Фильм Эйзенштейна - художественный вариант. Все кровавые страшилки- гипербола. На совести волкогоновых и фальсификаторов. Конечно, совсем другое дело, когда контра пошла в атаку и готова была продать, сдать и залить кровью народной от Балтики до Сахалина и были пущены вынужденные меры военного времени....
Но вот весть из Исландии. Считаю, что надо дать ей резонанс!
Цитата:
Что такое исландская революция и как на фоне остального мира этой стране удалось достичь развития и подъёма экономики?! Последнее, что мы слышали, так это то, что люди восстали и скинули банкиров. Затем, пару лет ни на телевидении, ни в газетах нет новостей. Что произошло? Почему СМИ не рассказывают нам, что банкиры в очередной раз успешно сокрушили или свели на нет ещё одно восстание? Потому что на этот раз победили люди. Жители Исландии поднялись и заставили своё марионеточное правительство уйти в отставку. Частные банки были национализированы. Долговая афёра, навязанная денежными мешками империалистов, была объявлена недействительной. Было создано общественное собрание для переписывания исландской Конституции. И заметьте всё это произошло без насилия и кровопролития. Вся революция прошла и преуспела без единого выстрела. Отсутствию освещения этого события в СМИ существует хорошее объяснение: что, если бы жители остального мира – Европейского союза, США, стран Африки и Южной Америки, а также России используют революцию в Исландии как пример, как надо действовать?!


В современном капиталистическом устройстве мира, как показывает практика только небольшие страны способны быть революционерами и первопроходцами в пилотных проектах по внедрению новых экономических, социальных, культурных и природоохранных концепций объективно отвечающих на потребности общества и нацеленных на устойчивое развитие своих граждан во всех аспектах жизни государства как единого сообщества с пониманием происходящих мировых процессов и тенденций.

Одной из таких стран сегодня является Исландия. Для страны, которая четыре года назад погрузилась в финансовую пропасть, сегодня она чувствует себя прекрасно. Досрочно выплатив многие из международных кредитов, позволявшие ей стабильно развиваться. Уровень безработицы колеблется в районе 6 процентов, и продолжает падать. И пока большая часть Европы изо всех сил пытается вытащить себя из рецессионного болота, экономика Исландии, как ожидается, в этом году вырастет на 2,8 процента. Во время кризиса страна сделала совершенно иные шаги, в отличии от того, что делали её европейские коллеги. Она позволила обвалиться трём своим крупнейшим банкам, вместо того, чтобы их вытаскивать. И сумела обеспечить возвращение денег внутренним вкладчикам, помогла облегчить долговое бремя домовладельцам и предприятиям. Рассмотрим более подробно как исландцам это удалось…

После мирового кризиса 2008 года исландцы прогнали вороватых правителей, послали подальше финансовую мафию с кредиторами-бандитами и сами занялись решением своих проблем. По мере того как одна за другой европейские страны оказываются под угрозой банкротства, что угрожает существованию целостности еврозоны, что опять же, окажет самые разные последствия для всего мира, последнее, чего власть имущие желали бы, это чтобы Исландия стала примером для других. И вот почему:

Причины

Пять лет чистого неолиберального режима сделали Исландию, одну из самых богатых стран в мире с населением в 320 тысяч – круглым банкротом с гигантскими долгами. Коллапс экономики Исландии был спровоцирован накоплением тремя крупнейшими банками страны Landbanki, Kapthing и Glitnir высокого долга в иностранной валюте. Главными кредиторами были британцы и голландцы. Обусловленно это было тем, что в 2003 году все банки страны были приватизированы и в целях привлечения иностранных инвесторов они предложили онлайн-банкинг, а минимальные затраты позволили предложить относительно высокие показатели доходности. Счета, названные IceSave, привлекли множество мелких британских и голландских инвесторов. Но по мере роста инвестиций рос и внешний долг банков. В 2003 году долг Исландии равнялся 200% к её ВНП, а к 2007 году внешний долг Исландии уже достиг 900% от ВВП. Крах в США и последующее падение как домино мировых кредитных рынков привело к банкротству всех трёх банков Исландии, а по сути и всей страны. Исландская крона упала на 85% по отношению к евро. Три главных исландских банка – всплыли вверх брюхом и были национализированы. После чего девальвируется валюта и рынок замирает. А в конце года Исландия объявляет банкротство. Правительство ретируется и уходит в отставку – не желая отвечать за свою некомпетенцию.

Решение

2008 год. Премьер-министр коалиционного правительства Гейр Хорде ведёт переговоры по предоставлению 2.1 миллиарда долларов кредита, к которому северные страны добавили ещё 2,5 миллиарда. Но международное финансовое сообщество давило на Исландию, с тем, чтобы она провела радикальные меры. МВФ и Евросоюз хотели взять на себя этот долг, утверждая, что для страны это единственный путь расплатиться с Британией и Голландией. Граждане собирались и протестовали у Парламента и призывали к отставке премьер-министра и правительства. Но Парламент принимает закон о выплате народом Исландии 3,5 миллиардов евро Британии и Голландии в течение следующих 15 лет с 5,5% годовой ставкой. Это требовало, чтобы каждый житель Исландии ежемесячно платил 100 евро в течение пятнадцати лет, чтобы погасить долги, понесённые частными лицами по отношению к другим частным лицам. Это и была та соломинка, которая переломила капиталисту спину.

Протесты и беспорядки продолжались и в январе 2009 года исландский народ окончательно восстал против самоуправства правительства. Многолюдные мирные демонстрации привели к отставке консерваторов под начальством премьер-министра Гейра Хорде. Выборы были назначены на апрель 2009 года, в результате чего к власти пришла левая коалиция, которая осудила неолиберальную экономическую модель. Социально-демократический альянс премьер-министра Йоханны Сигурдардоттир и Движение экологов-социалистов образовали коалицию и обеспечили себе парламентское большинство.
http://blog.kp.ru/users/2763549/post243530297/


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron